Goose Island анонсировала Bourbon County Stout 2021 года

Как сообщает Profibeer, чикагская пивоварня Goose Island анонсировала одиннадцатый релиз линейки Bourbon County Stout к Черной пятнице.

Текст
Craft Depot

В этом году будет развита прошлогодняя тема с выдержкой в разных бочках и в линейке выйдет на один сорт больше, всего — восемь:

  1. Bourbon County Stout — русский имперский стаут, сваренный по рецепту Грега Холла и выдержанный от 8 до 14 месяцев в разных бочках из-под бурбона Heaven Hill, Wild Turkey и Buffalo Trace и затем купажированный. Во вкусе и аромате шоколад, ваниль, патока и дуб;
  2. Bourbon County Cherry Wood Stout — сорт, выдержанный на щепе вишневого дерева. Во вкусе заявлены ноты ноты спелой вишни и ириски;
  3. Bourbon County Reserve 150 Stout — сорт, созданный в коллаборации с производителем бурбона Old Forester. В честь своего 150-летия Old Forester выбрала 150 бочек, в которых были выдержаны три юбилейных партии бурбона и передала их для выдержки пива Bourbon County;
  4. Bourbon County Double Barrel Toasted Barrel Stout — сорт, выдержанный в течение одного года в бочках из-под Elijah Craig Small Batch Bourbon, а затем в течение еще одного года в бочках из-под Elijah Craig Toasted Bourbon. Обожженные сильнее обычного, бочки придали пиву с алкоголем 16% более выраженный древесный характер;
  5. Bourbon County Reserve Blanton’s Stout — сорт, выдержанный в бочках из-под Blanton’s Original Single Barrel Bourbon в течение 18 месяцев. Во вкусе и аромате — ноты гвоздики, мускатного ореха и корицы;
  6. Bourbon County Classic Cola Stout — стаут, вдохновленный «колой», с добавлением лайма, апельсинового сока и цедры, кориандра и других ингредиентов, напоминает коктейль виски с колой;
  7. Bourbon County Fourteen Stout — сорт, для создания которого пивовары использовали рецепт Proprietor's 2014 года, занявший четвертое место в списке самых высоко оцененных на Untappd сортов за всю историю. Также пивовары добавили к нему чуть больше ржаного солода, сохранив остальные элементы — какао, кору кассии, тростниковый сахар панела и кокосовую воду;
  8. Proprietor’s Bourbon County Stout — рецепт пивовара Эмили Космал, вдохновленный клубничным мороженым.