Gletcher Brewery сварили кокосовый молочный стаут

Представители подмосковной пивоварни Gletcher Brewery сварили молочный стаут Coco Jungle с добавлением кокосовой стружки и лактозы.

Текст
Craft Depot

Как рассказал Craft Depot представитель Gletcher Brewery Виталий Гарист, кокосовая стружка добавлялась в пиво Coco Jungle во время процесса дображивания, который длился 20 дней.

«Длительное дображивание придало нашему новому сорту особую мягкость и яркую ароматику с выраженным вкусом кокоса. За насыщенный сладкий вкус Coco Jungle отвечают лактоза и карамельные солода. Хмелевая поддержка оказана хмелями Aurora и Ariana», — добавил Гарист.

Молочный стаут Coco Jungle от Gletcher Brewery имеет крепость 6,8% и будет распространяться в бутылках емкостью 0,5 литра.