Имперский гозе Bollywood сварен с добавлением масалы и цедры лимона.
«Для нас нерегулярные сорта — это поле для удовлетворения своих пивных желаний. Мы любим индийскую кухню и давно вынашивали идею пива, сваренного по её мотивам. На фестивале в Минске мы поделились идеей с коллегами из Rewort, обсудили базовый сорт и довольно быстро пришли к имперскому гозе.
Мы подгадали варку под приезд ребят в Петербург, чтобы заложить пиво вместе, а после очень тщательно следили за профилем специй при брожении.
Bollywood готовился с добавлением масалы — это традиционная индийская смесь пряностей: кориандр, чёрный и кайенский перец, кардамон, паприка, гвоздика и имбирь. Также в пиво была добавлена цедра лимона», — рассказал Артем Ольшанников, учредитель и главный пивовар Gas Brew.
«Этикетку полностью отдали на откуп нашему дизайнеру, получилось круто и с полным соответствием духу и названию Теперь планируем ответную коллаборацию в Сергиевом Посаде. А у себя на пивоварне сейчас монтируем новые ёмкости для расширения линейки постоянных сортов», — продолжил он.
Плотность 18%, IBU 15, ABV 7%