Наши друзья из Beer Happens делятся с нами рецептом идеального бранча, ужина или просто перекуса — в зависимости от настроения, погоды и случая
Глазированные говяжьи щёчки с пюре из сельдерея и имбирной грушей. К этому блюду мы рекомендуем сауэр эли, ламбики либо гозе. Эли с хорошей кислотностью помогут более качественному восприятию и сопровождению жирной структуры говяжьих щёчек. Легкие оттенки ягод или фруктов в таком пиве не помешают, но не в избытке, чтобы не перебить оттенки сельдерея, груши и имбиря в блюде.
Включите песню Bless This Acid House группы Kasabian и насладитесь прекрасным гастрономическим сочетанием.
Дыма без огня не бывает, а огонь помогает согреться: на этой неделе запасаемся калориями и пьём копчёное пиво.
Большей части мясных блюд никогда не помешает копчёная нотка, поэтому в Beer Happens мы часто рекомендуем к тартину с ростбифом и кунжутно-луковой заправкой классический немецкий раухбир. Дымный вкус и аромат такого пива создадут отличный фон для ростбифа, а кунжутно-луковая заправка идеально дополнит и сопроводит такое сочетание. Если хотите чего-то более экстремальное, можно попробовать какой-нибудь крепкий эль либо барливайн, выдержанный в бочках из-под односолодового шотландского виски с торфяной составляющей.
Сюда напрашивается саундтрек из кинофильма «Горец» от группы Queen под названием Princes Of The Universe либо Smoke On The Water от Deep Purple.
Почти вся азиатская кухня отличается яркими, насыщенными и пряными вкусами, зачастую подобная еда довольно острая. Тёплый салат с хрустящими кальмарами, гречневой лапшой и лимонным кимчи как раз обладает азиатскими оттенками, которые необходимо обильно запивать. Для этого вам идеально подойдут классические светлые лагеры, желательно не сильно охмелённые, чтобы горечь не перебивала разнообразие вкусов. Прямолинейный и ровный вкус такого пива поможет вам сгладить всю резкость и агрессивность подобных блюд. Для сопровождения таких гастрономических сочетаний отлично подойдёт официальный саундтрек из японского мультсериала режиссёра Кацуматы Томохару под названием «Грендайзер».
Пришли холода, и настало время необычных десертов.
Мороженое из солёной карамели с шоколадным муссом и копчёными орехами составит хорошую пару русскому имперскому стауту, который должен быть без лишней сладости и желательно с лёгкой ноткой копчёности. Густая и плотная структура напитка равномерно распределит яркость вкусов такого десерта в ротовой полости, а копчёность дополнит и усилит вкусы шоколадного мусса с орехами. Если вы не приверженец крепких сортов пива, попробуйте молочный стаут со средним содержанием алкоголя, его лактозная составляющая будет отлично сочетаться с солоноватым послевкусием карамельного мороженого.
Чтобы абстрагироваться от внешних факторов и понять всю серьёзность такого пейринга, включите погромче The Imperial March из фильма Star Wars.
Роман Воротников предлагает смешать вкусы курицы, яблок и вишни. Вот, что он говорит:
«Куриный паштет с желе из сидра, карамелизированными яблоками и луком будут хорошо сочетаться с кислым вишневым пивом, либо классическими фламандскими элями. Хорошая кислотность и бальзамические нотки этих стилей хорошо оттенят легкую сладость паштета. Луковый джем и карамелизированные яблоки придадут более сложные вкусовые ощущения. В итоге, получаем яркую кисло-сладкую и нежную гастрономическую историю, как композиция Фредерика Шопена под названием «Большой блестящий вальс».
Шеф-повар Сергей Аргунов и команда барменов Beer Happens предлагают попробовать нежный томлёный говяжий язык с кремом из шампиньонов и гречневой кашей в сочетании с квадрюпелем, который должен быть подан исключительно в правильном бокале.
В этой паре всё дело в текстуре и балансе: нежный язык без каких-либо ярких компонентов, но с ровными по вкусу грибным кремом и гречневой кашей идеально подойдут к плотной и бархатистой текстуре квадрюпеля, который непременно должен без лишней сладости во вкусе.
Пусть аккомпанементом будет всемирно известный хит Barry White под названием Never, Never Gonna Give You Up, который схож с этим сочетанием по эмоциональной составляющей.