Нью-йоркское отделение скандинавской пивоварни Evil Twin Brewing сварило цитрусовый сауэр ReThink c одноименной местной компанией, занимающейся переработкой пищевых отходов. Новое пиво произведено из пивной дробины, которая обычно утилизируется, и цитрусовой кожуры от коктейлей.
Дробина, которая ранее оставалась после варки на Evil Twin Brewing, вновь отправилась в производство, а не на свалку или корм скоту.
Цитрусовую кожуру от коктейлей подарил пивоварам манхэттенский паб The NoMad Bar.
Глава Evil Twin Brewing Ярнит-Бьергсё заявил, что приготовление пива ReThink было непростым, но крайне веселым.
«Так здорово сделать продукт из сырья, которое могло бы стать отходами», - отметил пивовар.
Представитель Evil Twin Brewing добавил, что цитрусовый «кисляк» прекрасно подходит для употребления в солнечные жаркие дни.
В 2018 году бар NoMad уже сотрудничал с ReThink. Тогда владельцы заведения помогли некоммерческой организации накормить миллион нуждающихся из Нью-Йорка горячей едой, приготовленной из пищевых остатков.