В субботу, 10 декабря, московское заведение Études Café, ориентированное на пиво спонтанного брожения, отметит первый день рождения.
В честь первой годовщины в меню введут специальные закуски от шефа, а в 22.00 будет подан праздничный торт. В таплисте будут доступны уникальные позиции. Из числа релизов от российских крафтовых пивоварен к сегодняшнему дню анонсированы:
- Stamm Brewing — Urals Maple Barrel Edition [13% ABV]: имперский стаут выдержанный в бочках из под кленового сиропа, с добавлением кокоса, корицы и мадагаскарской ванили.
- XP Brew — Études: дикий эль с пятилетней ферментацией, созданный специально для Études Café.
Также озвучен список редких зарубежных релизов, приготовленных ко дню рождения:
- À tue-tête — Betterave 2022 [6,9% ABV] (Швейцария): дикий эль, выдержанный в дубовых бочках с добавлением свеклы.
- Casey Brewing & Blending — Funky Blender Preserves Apricot 8/24/21 [7% ABV] (США): дикий эль с добавлением локальных абрикосов, ферментация в дубовой бочке.
- De Struise Brouwers — Pannepot Special Reserva 2019 [10% ABV] (Бельгия): темный крепкий бельгийский эль, выдержанный три года в бочках из-под сухого вина и портвейна.
- Kemker Kultuur (Brauerei J. Kemker) — Spontaan [6% ABV] (Германия): дикий эль из локальных органических ингредиентов, прошедший ферментацию в бочках из-под красного вина в течение 22 месяцев.
- Nøgne Ø — Dark Horizon 7 Barrel Aged [16% ABV] (Норвегия): кофейный имперский стаут, выдержанный в бочках из-под коньяка, виски и аквавита.
Дата: 10.12
Адрес: ул. Покровка, 38А
Подробнее об Études Café читайте в нашем в большом материале. Также не пропустите наши материалы, посвященные спонтанному брожению — мини-ликбез о применении бреттов в пивоварении и объемное интервью с Иваном Вотяковым — основателем рязанской пивоварни Oka River, которая специализируется на диких сортах.