Новинка в стиле Russian Imperial Stout полгода выдерживалась в винной бочке.
Питерцы Mookhomor Production представил свою осеннюю новинку Dark Horse Cherry Edition (Russian Imperial Stout, ABV 13,5%), выдержанную в винной бочке в течение полугода вместе со 100 килограммами вяленой вишни. Сорт имеет яркий пьянящий аромат и благородный черно-бордовый цвет. Во вкусе преобладают шоколадно-кофейные ноты в сочетании с вишневой кислинкой и оттенком дубовой бочки.
«Базой для этого сорта выступил русский имперский стаут Dark Horse, который входит в нашу постоянную линейку. В процессе обсуждения ассортимента осенне-зимнего сезона мы решили попробовать что-то новое и добавили в это пиво вишню, — рассказывают представители Mookhomor. — В результате исследований мы остановились именно на вяленой ягоде, так как она отлично легла на базу и дополнила собой вкус и аромат напитка, сделала его ярким и выразительным. Также это сказалось и на крепости пива: из 10-градусного стаута он превратился в суперкрепкий и суперсогревающий. Его можно сравнить с портвейном».
Презентация Dark Horse Cherry пройдет в пятницу, в баре HideOut (Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 36), начало в 20:00
