От тайской кухни до бургеров средней прожарки — хозяева фудтраков, участвующих в Craft Depot Fest, рассказали, какую еду модно сейчас продавать с колёс и какое пиво с ней сочетается.
На фестивале мы готовим наше фирменное блюдо в трёх вариациях. Филли чизстейк (Philly cheesesteak) — это культовый американский стритфуд. В Южной Филадельфии чизстейк — местная достопримечательность, блюдо настолько популярное, что в США 24 марта даже празднуют Национальный день чизстейка. Классический рецепт фили-чиза разработан еще в начале XX века — стейк жарили, нарезали, перемешивали с луком, перцем, сыром и подавали на куске итальянского хлеба. Культура чизстейков строится на простом тезисе: вкусная еда не обязана быть модной и изысканной. Чтобы получить потрясающее блюдо, порой достаточно самых простых, знакомых каждому ингредиентов. Мы с этим заявлением полностью согласны! Итак, что мы будем готовить на Craft Depot Fest:
«Классика жанра» — филли чизстейк в его классическом исполнении: слайсы мраморной говядины, обжаренные на гриле с луком и перцем, положенные в хрустящий багет, приправленные тягучим сыром чеддер и моцареллой, с добавлением хрустящего лука-фри и карамелизированного лука.
Рекомендованное сочетание: с таким сэндвичем традиционно сочетают всевозможные эли, так что рекомендуем поэкспериментировать разными видами IPA и APA.
«Полковник Бекон» — говорящее название. Вместе с беконом вкус мраморной говядины раскрывает домашний перечный соус и обжаренные на гриле шампиньоны.
Рекомендованное сочетание: вкус копченого бекона и грибной дух хорошо будут резонировать с портером. Также можно экспериментировать с сухим стуатом в ирландском стиле или немецким Swarzbier.
«Гринго» — эта интерпретация чизстейка изобилует соусом сальса и перцем халапеньо. В меру острое блюдо с мексиканским характером.
Рекомендованное сочетание: чтобы притушить острый пожар, можно использовать что-то изрядно охмеленное, желательно с американским характером цитрусово-фруктовых хмелей. Хорошо справятся с этой задачей большинство APA. Но если острота для вас в кайф — попробуйте сочетать с Saison или Bockbier.
Для Craft Depot Fest мы выбрали одно проверенное блюдо, которое чудесно сочетается со многими сортами пива — это Fish&Chips. Мы обжариваем во фритюре сочные ломтики мурманской трески в пивном кляре и нарезанный крупными ломтиками картофель до потрясного хруста. Тушим молодой зеленый горошек в сливочном масле и делаем из него нежнейшее пюре. Подаём эту красоту с домашним соусом тартар с каперсами и солёными огурцами. Все гениальное просто — приходите и попробуйте сами!
Рекомендованное сочетание: с таким блюдом отлично ладят многие сорта. Попробуйте сочетать с English-Style Pale Ale, Hefeweizen или лагерами.
Продолжение читайте в свежем номере журнала Craft Depot Life