Как и в предыдущие годы, гостей Craft Depot Fest ждёт целый кортеж фуд-траков и гриль-мобилей с кухнями, идеально подходящими под огромное разнообразие крафтовых стилей. Публикуем полный список участников нашего фуд-корта и рекомендуем, чем это грамотно запить по правилами фудпейринга.
На фесте будет классический гриль-мобиль, где можно взять понятную и простую мясную еду: колбасы, сосиски, сардельки. Иными словами все, что можно поджарить на гриле и запить пивом. Вы не прогадаете, если прихватите с собой бокал стаута, браун эля или немецкого пилса.
В московских ресторанах пивоварни Schwarz Kaiser гостей обычно угощают свиной рулькой, стейками, рёбрами, шашлыком и даже креветками на гриле. Наши рекомендации к такому мясному набору неизменны: несильно охмелённые эли, полутёмные сорта английского и немецкого направления и центрально-европейские лагеры.
DELICIOUS JUNKFOOD FOR LOCALS — лучше и не скажешь. Андеграундные ребята с молодёжным инстаграмом и вкусной уличной едой: хот-доги, бургеры и картошка, запейрить которые с пивом не составит труда. Плесните в бокал India Pale Ale и просто съешьте это.
Ребята с широким ассортиментом бургеров уже второй год будут радовать гостей фестиваля. Бургеров вообще много не бывает, а тут и котлеты большие, и булочки чёрные. Ну, вы сами знаете, что бургер можно запивать любым пивом, кроме крепкого, сладкого и сильно охмелённого.
Греческая кухня редко ассоциируется пивом. И зря, потому что гирос — это шаурма 2.0, а шаурма, как известно, пейрится с пивом почти идеально: сочнее, зеленее, здоровее, особенно, если запьёте всё это американским браун или янтарным элем.
Еда со скандинавским характером и акцентом на рыбу: fish'n'chips, рыбные супы в стаканчиках, митболы, ягодные морсы и булочки с корицей. Всё, что касается рыбы, лучше всего сочетается с немецкой пивной школой: хелли, пилснеры и боки.
Бургеры, бургеры, бургеры! Бургеры с икрой, на чёрной булке, с беконом, брусникой, сулугуни… Приходите сюда с любым пивом.
Паша гоняет по фестивалям на фуд-траке «Белка и Стрелка» и готовит роллы с курицей, говядиной и овощами. Всё просто и вкусно. Не зацикливайтесь на сортах и стилях пива, когда будете угощаться у Паши.
Это мексиканский стритфуд с упором на кесадилью. Её главная «фишка» — в сочетании курицы, красной фасоли с сыром и перцем халапеньо, а значит, это IPA.
Сыр — это главный гастрономический продукт к любому алкогольному напитку, и пиво здесь не исключение. У лавки «Сырного сомелье» определенно можно «зависнуть» с любым сортом — сыр вам там подберут.
Семейная пара гастроэнтузиастов по фамилии Страна любит путешествия и всюду, куда доезжает на своём фуд-траке, готовит фалафель. Ребята заедут и на Craft Depot Fest, чтобы помочь запейрить APA.
Сергей делает настоящее крафтовое мясо, а именно сушёную говядину. Сначала это было хобби, а потом стало призванием. Так как мясо от SomeGuys весьма разнообразно по вкусу, то с пивом тут можно экспериментировать, начав с чего-то нейтрального вроде дункеля или овсяного стаута.
Эти ребята собаку съели на хот-догах и делают их аж 10 видов: от обычного мясного до баклажанного. Есть и другой классический стритфуд: фри, сырные палочки, крылья, шаверма-роллы. Сюда можно прийти хоть с портером, хоть с пилсом: гармоничное сочетание обязательно найдётся.
Название говорит само за себя: здесь будут угощать традиционными чешскими колбасками собственного производства. Захватите «лежак» или немецкий пилс — не прогадаете.
«Фишка» Melt Me — запечённые сэндвичи из хлеба на закваске ручного производства, а ещё — натуральное сливочное масло и большое количество сыра во флагманском сэндвиче Grilled Cheese Sandwich. Попробуйте с ним немецкий хефевайцен, чешский лагер или британский стаут/портер.
«Ян Примус» — это сеть пивных и винных ресторанов, которые специализируются на фудпейринге этих напитков с едой. Конечно, все мощности на фестиваль они не привезут, но порадовать любителей пивной гастрономии точно смогут.
Колбасы, паштеты, томлёное и сушёное мясо — все это звучит привычно, но в случае «Деликатес Дичи» надо иметь в виду, что речь может идти о медвежатине. Не уходите в стилевые крайности при подборе пива, мясо дичи славится тонкими оттенками вкуса, так что к прилавку лучше приходить с чем-то лёгким и некрепким.
Название опять же говорит за себя. Не всякий сыр можно поджарить и запечь так, чтобы он не растёкся и сохранил форму, но ребятам из «Сырного шашлыка» это удаётся. На шампурах — родственники моцареллы, сулугуни и халлуми, сыры с неагрессивным вкусом, который точно подчеркнёт ароматику любого пива.
Максимально минималистичная точка с бельгийским картофелем фри и колбасками. Что в бокале налито, тем запить и можно.