В июне впервые на русском языке выйдет книга о крафтовом сыре

«Заново изобретая колесо: молоко, микробы и борьба за настоящий сыр» впервые на русском языке выходит в издательстве «КоЛибри». Книга будет интересна не только любителям сыра, сыроделам и рестораторам, но и тем, кто интересуется пивным и винным фудпейрингом.

Текст
Craft Depot

Авторы книги Бронвен и Фрэнсис Персиваль рассказывают о крафтовом сыроделии, объясняя микробиологию производства понятным и доступным языком. В книге найден баланс между подходом знатоков и ценителей, критическим анализом, техническими знаниями и настоящей любовью к сыру.

Авторы описывают историю сыра за несколько столетий, а также объясняют тонкости молочного животноводства, микробиологию заквасок и ферментов, законодательное регулирования сырной отрасли.

Супруги Персиваль являются признанными экспертами на европейском рынке: Бронвен – специалист по закупкам сыра в Neal’s Yard Dairy, знаменитой лондонской сети сырных магазинов. Фрэнсис пришел к изучению крафтового сыра из мира винной критики.