Сорт приготовлен с добавлением лугового мёда, имбиря и корицы.
Московская пивоварня «Чаща» совместно с джазовой группой Masala Quartet сварила лимитированную партию кислого браггота «Сон Масала» (ABV 5,5). Помимо традиционных ингредиентов, пивовары «Чащи» придали элю с добавлением мёда вкус имбиря и корицы.
«Была идея сочинить пряное пиво: это всегда интересный результат, к тому же масала по-индийски означает “смесь пряностей, специй”», — рассказывает Сергей Гаршин, генеральный директор пивоварни. — Затем подошёл великолепный медовый сезон, родилась нехитрая, но интересная концепция объединения имбиря с корицей, и, в конце концов, мы решили добавить в рецепт отобранных кисломолочных культур».
На этикетке изобразили индийского слоноголового бога мудрости и благополучия Ганешу, который «грезит» на внушительной груде разнообразных музыкальных инструментов. «Среди них можно отыскать и те, на которых играет Masala Quartet: электрическое фортепиано, контрабас, саксофон и барабанную установку», — подчеркивает Сергей.
В сентябре «Чаща» планирует провести тематический вечер с участием музыкантов и дегустацией нового сорта. А уже завтра новинку можно будет попробовать на Craft Depot Fest.