Московская пивоварня «Чаща» сварили цитрусовый гозе «Дзен и искусство ухода за каламанси»

Сорт приготовлен с добавлением розовой гималайской соли, свежемолотого кориандра и пюре каламондина.

Текст
Craft Depot

«Гозе – замечательный и вариативный стиль пива, который можно совершенно по-разному интерпретировать в ходе разработки рецепта, непосредственного воплощения и даже дегустации.

Нам было любопытно попробовать свои силы в создании кислого эля "с историей", воссоздать его максимально близко к первоисточнику (как понимаем его мы) и внести что-то своё. “Дзен” сварен с добавлением розовой гималайской соли, свежемолотого кориандра и пюре каламондина – экзотического цитрусового, очень популярного на Филиппинах. В итоге получился умиротворяющий и освежающий эль, способный охладить в любую жару. Даром что с жарой этим летом вышло не очень», — рассказал Сергей Гаршин, генеральный директор «Чащи».

«Этикетку к “Дзену” рисовал иллюстратор под ником bujum, оформлявший игру “Имаджинариум”. Бонсай в занебесном пространстве, на котором растут каламондины и некая Рука ухаживает за деревцем. Название вдохновлено замечательным литературным произведением, классикой американской битнической литературы “Дзен и искусство ухода за мотоциклом” Роберта Пирсига,на которое существует оммаж от русской экспериментальной группы 2H company, “Дзен и искусство ухода за АК-47”», — добавил он.

В планах «Чащи» — дождаться бабьего лета и выпустить много новых и интересных сортов: APA, IPA, брагготы и гозе.

«Дзен» уже продаётся в Москве, Санкт-Петербурге с окрестностями, Новосибирске и многих других городах России.

 4.5% ABV, 0 IBU, 12.3% ЭНС.