Российские пивовары сварили сорт с бобровым мускусом

Малаховская пивоварня выпустила пиво «Бобр» с добавлением бобровой струи.

Текст
Craft Depot

«Это русский имперский стаут на бобровой струе. Оно уникальное, так как бобровый мускус — мощный аккумулятор со множеством полезных веществ. В природе бобры питаются только натуральной качественной едой — травами, большинство из которых целебные. Кто-то говорит, что бобровая струя пахнет древесиной или дегтем, а кому-то кажется, что это копченая колбаска. Пиво получилось очень необычным и интересным. По нашим данным, никто в мире еще не варил такое пиво», — рассказали представители пивоварни.

Сейчас «Бобра», вышедшего небольшой партией, можно купить в двух фирменных лавках Малаховской пивоварни в Йошкар-Оле, а также в ресторане The Fox

Бобровая струя используется в парфюмерии и нетрадиционной медицине. Ее польза не доказана, но она имеет большую популярность в качества БАДа.

Это не единственный случай использования животных ингредиентов в пивоварении - в позапрошлом году подмосковная пивоварня Comrade Ales сварила пиво с чернилами каракатицы Mara Nightmare Gose.