Ballast Point сварила пиво, используя воду из кондиционеров аэропорта

Ballast Point сварила новое крафтовое пиво под названием SAN Test Pilot. Особенность сорта заключается в том, что при его создании использовалась вода, собираемая из кондиционеров в аэропорту Сан-Диего, сообщает FOX 5 San Diego.

Текст
Craft Depot

В рамках проекта аэропорт сотрудничает также с коммунальной компанией WaterWorks.

В 2014 году один из работников аэропорта заметил капельки воды, выделяемы кондиционерами. Аэропорт начал собирать воду в рамках программы по сохранению водных ресурсов.

«Первоначально воду использовали для уборки, что очень здорово. А потом мы поняли, что можем взять её и превратить в то, что люди действительно смогут пить», сказал член городского совета Сан-Диего Марк Керси.

Так началось партнёрство, которое существует и сегодня: вода собирается в аэропорту, поступает на гидротехнические сооружения и в конечном итоге попадает на Ballast Point.

«Мы всегда экспериментируем с водой, солодом, хмелем, различными технологиями», отметил Аарон Джастис из Ballast Point. Тем не менее, по его словам, в данном случае речь идёт о «редкой» технологии

Сейчас аэропорт собирает около 100 тысяч галлонов воды в год.

Ранее в Германии сварили пиво из сточных вод, соответствующее Райнхайтсгеботу, а в США провели целый конкурс среди сортов пива, сваренных из речной воды. А в Бельгии даже сварили пиво из мочи посетителей музыкального фестиваля, напоминает Profibeer.