Пивоварня Anderson Valley выпустит историческую линейку

Anderson Valley Brewing Company (AVBC) выпустила новую «Историческую серию» пива. В линейке представлены сорта в редких традиционных стилях.

Текст
Craft Depot

Пиво уже доступно в розлив в тапруме пивоварни в Бунвиле, а также в отдельных точках продаж по всей Северной Калифорнии

В «Историческую серию» вошли голландский стиль кюйт, берлинер-вайссе, о котором мы рассказывали в большом материале, финский сахти, который мы также упоминали в материале о фермерских элях, польский исторический стиль — гродзисское пиво, немецкий копченый стиль раухбир родом из Бамберга, а также другой традиционный немецкий стиль — штайнбир. Гродзисский эль примечателен использованием в засыпи копченого солода, голландский кюйт интересен половиной овсяного солода в засыпи, а штайнбир — «каменное пиво» — уникален тем, что сусло для него кипятится на горячих камнях.

Эти сорта пива будут выпускаться ограниченным тиражом до осени 2022 года. Пиво уже доступно в тапруме пивоварни в Бунвилле, а также в отдельных точках продаж по всей Северной Калифорнии.

Стоит отметить, что большинство из этих редких стилей уже выпускались в России. Чтобы узнать больше о них и об исторических стилистиках в целом, читайте интервью с основателем Plague Brew Андреем Андреевым, а также с автором канала «Просто Про Пиво» и проекта «Проба» Александром Савицким.