Американские учёные попробуют сварить пиво на МКС

Корабль Cargo Dragon доставит на борт Международной космической станции (МКС) материалы для эксперимента Budweiser. Учёные планируют изучить влияние невесомости на процесс соложения ячменя. Об этом сообщает Interfax-Russia.ru со ссылкой на Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Текст
Craft Depot

Знания о влиянии микрогравитации на процесс соложения ячменя начиная от прорастания зародыша помогут изучить реакцию растения, пояснил главный научный сотрудник Национальной лаборатории МКС NASA Майкл Робертс.

По его словам, это необходимо «для разработки новых способов выращивания растений для употребления в пищу в ходе дальних космических полетов».

В случае успеха эксперимента на МКС удастся воспроизвести пиво в условиях космоса.

Старт Cargo Dragon запланирован на 20:51 (мск) в среду.