Стали известны причины закрытия и дальнейшие планы «Чащи»

В конце декабря совладелец московской пивоварни «Чаща» Сергей Гаршин сообщил в своем Facebook о закрытии проекта. О том, что привело к случившемуся и что планируется в дальнейшем, Сергей рассказал craftdepot.ru

Текст
Craft Depot
Причины

— Финиш проекта связан с массой факторов; основной, все же, — деньги. Мы не смогли выйти на стабильную прибыль до старта пандемии, а в процессе серийных волнений эпидемии потратили все возможные силы и средства на «плот». Превратились в т.н. колосса на глиняных ногах. Здесь поблагодарю всех участников «Чащи»: за терпение, веру в пивоварню, подаренные ей силы, деньги и время.

В последние месяцы мы начали не справляться с выполнением наших партнерских обязательств, начали копиться долги; лично приношу извинения всем, кому мы доставили (и даже продолжаем доставлять) неудобства. Это болезненная ноша, которой мы пытались избегать до упора, но упор-таки настал.

Известная проблема с заведением новых номенклатур, болезненная учащающаяся назойливость писем о «БЕСПЛАТНОМ СЕМИНАРЕ ПО МАРКИРОВКЕ-2022» и столь же туманные перспективы окончания пандемии, — понимали, что 5-ю волну мы вряд ли выдержим, — дали однозначное решение.

В конце концов, благодарю всех-всех наших почитателей, попивателей, рачителей, покупателей и близких коллег. Это были четыре интересных года, — поделился Сергей Гаршин.

Дальнейшие планы

Проект закрывается навсегда, ставим точку на 76-м сорте. К слову, заключительные релизы получились отличными несмотря ни на что, так что искренне рекомендую.


Сейчас работаем над новым безалкогольным проектом, а к чему-то покрепче, возможно, воротимся спустя пару лет. Кстати, в феврале планируется официальные проводы «Чащи» у нас на заводе, но об этом расскажем подробнее позже, — отметил совладелец пивоварни.

От редакции CraftDepot.ru мы желаем команде «Чащи» успехов в новых проектах и надеемся, что пройдет совсем немного времени до того момента, когда мы снова увидим на полках новые интересные релизы их авторства. А пока рекомендуем всем нашим читателям почитать интервью с этой яркой пивоварней.