Воронежская пивоварня «Таркос» сварила гозе с горчицей и хреном

В новинке классический немецкий сорт встретился с традиционным русским квасом. Авторы Hren&Gorchitsa предлагают добавлять его в окрошку.

Текст
Craft Depot

«Нам пришло в голову соединить рецепт немецкого гозе с традиционным русским напитком, ведь по особенностям брожения и вкуса это очень близкие напитки. В Воронеже любят белые квасы с травами и специями. А самый освежающий и “прочищающий голову” среди них — с хреном.

Хрен задавали уже в перетертом и замоченном виде, чтобы он полностью отдал пиву свой вкус, но был достаточно мягким и приятным. Также добавили горчицу. Она не сильно ощущается, но дополнительно стимулирует рецепторы и подчеркивает основной компонент.

Так из немецких традиций и русских приправ получился яркий, освежающий и тонизирующий напиток. Вкус хрена не дерёт горло, он мягкий и обволакивающий. Кстати, попробуйте сделать с нашим гозе окрошку», — рассказали представители пивоварни.

«Таркос» продолжит экспериментировать с новыми сортами. В планах — виноградный эль, брют-IPA и сорта с дображиванием в бутылке.

Hren&Gorchitsa можно найти в магазинах воронежской сети «Бир Мир»


ABV 5%, OG 12%, IBU 7