Московская пивоварня Seven Hills представила сразу три новых сорта

Все новинки отличают необычные вкусовые сочетания.

Текст
Армен Захарян

Москвичи Seven Hills представили сразу три новинки, подводящие итоги летнего сезона — фруктово-ягодный Detox#1: Apelsin&Chernika, Tsatsiki Gose с греческим настроением и Pivo Kolada — перевыпуск прошлогоднего хита со вкусом кокоса и ананаса.

«Сейчас существует мощный тренд на сочные и насыщенные кислые эли. Мы хотели за лето сварить как можно больше таких новинок, идей очень много. К сожалению, погода немного подвела, но фруктовый сорт Detox#1: Apelsin&Chernika все равно пользуется спросом, — рассказывает Павел Касаткин, директор по развитию Seven Hills Brewing Co. — Наш главный технолог Олег Едигаров очень любит Грецию и греческую кухню, и давно хотел сварить какой-нибудь сорт с греческими ингредиентами. Так родилась идея сварить Tsatsiki Gose с основными ингредиентами греческого соуса дзадзики: огурцом, фермерским йогуртом, чесноком, укропом и солью».

Pivo Kolada — это повторение прошлогоднего хита, пиво с кокосом и ананасом. По словам Касаткина, никто в России ранее не варил пиво с этим классическим сочетанием, а Seven Hills быстро исправили эту досадную оплошность».

В планах пивоварни — продолжить выпускать не менее одного нового сорта в месяц.

«Отрадно, что благодаря Craft Depot Fest и другим подобным мероприятиям все больше людей приходят в мир крафтового пива. — отмечает Павел. — Рынок сейчас достаточно тяжелый, это связано с общей экономической ситуацией в стране, но тем не менее мы не теряем оптимизма. Главное — делать то, что нравится тебе, и верить в свой продукт».

Попробовать новые сорта можно в барах, указанных на сайте пивоварни

Detox#1 (ABV 6%, плотность 16%, IBU: N/A)
Tsatsiki Gose (ABV 4.5%, плотность 13%, IBU: N/A)
Pivo Kolada (ABV 5%, плотность 12%, IBU: N/A)