Пивоварня Schwarz Kaiser выпустила свой первый кислый эль

Новинка была сварена с добавлением пюре манго.

Текст
Craft Depot

Подмосковная пивоварня Schwarz Kaiser дебютировала в линейке кислых элей, выпустив Devi Mango. Несмотря на конец летнего сезона, пивовары решили поэкспериментировать с летними фруктовыми сортами. 

«Наш пивоваренный путь всегда проходил через качественную классику. Позже мы стали экспериментировать с крафтовыми сортами, но старались выбирать те стили, в которых чувствовали себя уверенно: молочные стауты, IPA и APA. — рассказывает шеф-пивовар Сергей Перепелкин. — Но тренды диктуют свои направления, поэтому общее помешательство на кисляках не обошло стороной и нас».

Название Devi Mango отсылает к Индии, где растет вечнозеленое манговое дерево. «Devi» — индийское женское имя, которое переводится как «богиня». 

«Название и сюжет на банке пришли ассоциативно: нужно было что-то яркое, восточное и солнечное. В итоге мы пришли к образу девушки-дриады, которая завораживает своей красотой, дарит вкус сочных плодов и распускается цветами манго. Как и наш кислый эль», — объясняет PR-менеджер пивоварни Александра Минаева. 

Премьера Devi Mango прошла на Craft Depot Fest 2019. Сейчас пиво представлено в пивотеках Schwarz Kaiser в банках и в розлив, ограниченной партией. В планах пивоварни — продолжить эксперименты в стиле Sour Ale.

5.6% ABV, 13% OG.