Российский сидродел Максим Брехт получил премию журнала «Сноб»

Подмосковный проект «Сидры Максима Брехта» получил ежегодную премию «Сделано в России», организованную журналом «Сноб», в категории «Эногастрономия».

Текст
Craft Depot

30 ноября в Театре Ермоловой прошла ежегодная премия проекта «Сноб» «Сделано в России» — 2022. В 11-й раз редакция, участники клуба и читатели определили лучшие проекты, придуманные и реализованные россиянами в России.

Победителем в категории «Эногастрономия».стала подмосковная сидродельня «Сидры Максима Брехта». Проект основан IT-специалистом Максимом Брехтом и первые шаги были сделаны еще в 2011 году, когда Максим собрал на даче под Истрой урожай яблок и попробовал сделать из них сидр. Результат тогда получился не впечатляющим и следующие несколько лет Максим Брехт совершенствовал навыки — для этого он съездил на обучение в Cider Academy в Великобритании, самостоятельно сконструировал гидравлический пресс для получения яблочного сока у себя на кухне и провел множество экспериментов.

«Больше десяти лет Максим стремится достичь мастерства в сидроделии и сделать не только идеальный сидр, но и вырастить идеальное сидровое яблоко в России», — рассказала основатель проекта I Love Cider Алина Локтева.

Максим Брехт

Сегодня Максим Брехт экспериментирует с различными сортами яблок, по-разному раскрывая их оттенки в каждом своем релизе, применяет технологии шампанизации и выморозки. В 2022-м его Ice Cider №2 стал лучшим в своей категории на конкурсе в рамках отраслевой конференции Moscow Cider Days.

Помимо «Сидров Максима Брехта» в шорт-лист номинации «Эногастрономия» вошли рестораны Sangre Fresca и «Тунгуска», а также винодельни «Вина Арпачина» и «Шумринка».

Больше о российском рынке натурального сидра вы узнаете в нашей подборке интервью с сидроделами.