Header close

В ассортименте пивоварни Pivzavod 77 появился американский стаут Double Oak и берлинер вайссе Furry Fruit. Новые сорта привезут на Craft Depot Fest 2018.

Текст
Craft Depot

Сваренный в июне сезонный сорт берлинер вайссе Furry Fruit ещё не был представлен ни на одном из фестивалей. Пивовары Pivzavod 77 попытались сохранить традиционный метод приготовления берлинер вайссе с добавлением некоторых новшеств. По словам шеф-пивовара Владимира Волика, они использовали традиционную засыпь немецкого ячменного и пшеничного солода. Чтобы придать пиву кислинку, во время варки в сусло добавлялись живые культуры кисломолочных бактерий. На дображевании в танк поместили плоды киви, которые придали пиву аромат тропических фруктов.

Владимир Волик считает, что использование нескольких видов ячменного и жжёного солода дало Double Oak Stout бархатный вкус с нотами горечи жжёного сахара и ароматом дубовых масел с карамелью. На стадии кипячения пивовары погружали в сусло дубовые щепы, которые позже вымачивались три недели в хересном бренди с добавлением тростникового сахара и патоки. После выжигания остатков спирта из сиропа получились дубово-карамельные чипсы. Карамелизированный сахар помещали в танк брожения на срок не менее двух месяцев.

— В нашем ресторане Pivzavod 77 к сорту американский стаут Double Oak мы рекомендуем мясные блюда и копчёности — рассказал шеф-повар кафе-бара Pivzavod 77 Андрей Кулик, — Берлинер вайссе Furry Fruit отлично дополнят свежие фрукты и ягоды, лёгкие салаты, утку, тёмный шоколад.

12 и 13 июля в одноименном кафе-баре пивоварня Pivzavod 77 отпразднует свой день рождения. В течение двух дней Pivzavod 77 будет бесплатно угощать гостей всеми своими сортами в объёме 77 литров. Организаторы подготовят специальную программу с конкурсами, розыгрышами призов и выступлением кавер рок-группы Jasper Lee.

Новый американский стаут и берлинер вайссе пивоварня Pivzavod 77 привезёт 25 августа на фестиваль Craft Depot Fest 2018.