Пивной суп-лапша из Канады стал интернет-хитом

Хозяйка японского ресторана Yuu Japanese Tapas из канадского города Ричмонд придумала стремительно набравшее популярность блюдо — рамен в пиве. Необычный суп-лапша подается в охлажденной пивной кружке с насыщенной пеной.

Текст
Craft Depot

Фотографии «пивного рамена» из Yuu Japanese Tapas набирают сотни лайков в Инстаграме. Владелица канадского ресторана Джулия Куботани рассказала, что идея сварить холодный суп на основе пива и лапши пришла ей в голову жарким летним вечером.

«К счастью, в этом году лето у нас в Ванкувере выдалось особенно знойным. Как-то вечером я сидела на диване, и было так жарко, что мне страшно захотелось ледяного пива. И тут я подумала, почему бы не добавить в него рамен?» — заявила Куботани.

Интересно, что придуманное Джулией блюдо получилось безалкогольным. Ее пивной суп состоит из охлажденных бульона рамен и лапши, а также пены, сделанной из яичного желтка и желатина.

Алкогольный «пивной рамен» тоже существует. В 2017 году техасская пивоварня Collective Brewing Project сварила пиво со вкусом японской лапши. Несмотря на схожесть концепции блюд Куботани и американских пивоваров, эти продукты совсем не похожи друг на друга.