Культура
Тайны крутого бара. Часть 2

Сегодня в гостях у Craft Depot Александр Малеев, основатель первого в Москве крафтового бара «Все твои друзья». Это настолько культовое место, что на открытие нового туалета Малеев готов пригласить самого Собянина.

Текст
Craft Depot

Четыре года назад в Москве официально началась крафтовая революция. Про странное пиво с горьким или кислым привкусом в России слышали и раньше, а вот места, где можно было бы попробовать индийский бледный эль или, наоборот, красный фландрийский, не было. Разве что в Петербурге, но Петербург всегда на полшага впереди.

12 июля 2014 года в Москве, в Малом Гнездиковском переулке, открылись «Все твои друзья». В рекламу Александр Малеев не вложил ни копейки. Тем не менее, «Друзья» уже четыре года остаются культовым местом: здесь не протолкнуться, особенно по пятницам.

Впрочем, сейчас Малеев уверен, что на смену заведениям со словом «крафт» на вывеске вскоре придут винные и рюмочные.

Это уже девятый подкаст, сделанный Ассоциацией крафтовых пивоварен совместно с онлайн-радио «Глаголев FM». Только что у нас в гостях был сосед Малеева по Малому Гнездиковскому переулку, создатель Craft rePUBlic Антон Гудзон. Контрактный пивовар Александр Иджон составил аудиогид по русскому крафту. Петербуржец Юрий Катунин рассказал о настоящем имперском стауте, немец Марк Раушман — о правильном пилснере, коллекционер Павел Егоров — о том, как собрать 400 000 пивных этикеток. Юлия Джулиасферату, у которой подписчиков в инстаграме больше, чем у Егорова этикеток, рассказала, как чувствуют себя женщины в традиционно мужской индустрии (спойлер: не так уж плохо!).

Ну а сейчас давайте послушаем Малеева.