Культура
Первые новинки российского крафта в 2020 году

Российские крафтовые пивовары не тратили времени даром на новогодних каникулах и к окончанию первой рабочей недели 2020 года подготовили первую партию новинок. Впечатления от новогодних праздников ещё свежи, поэтому производители заботливо сварили целый набор освежающих гозе со вкусами от уже привычного томата до супа солянки. Также в сегодняшней подборке — охмелённые пилзнеры, имперские стауты, портеры и кислые эли.

Текст
Craft Depot

«Пётр Петрович» — «Лил ППилзнер» [ABV 4.7%]: сваренный в коллаборации с тульской рюмочной Lil Pil пилзнер с мандаринами, апельсиновой цедрой и розмарином, охмелённый сортами Cascade, Citra, El Dorado.

AF Brew — Sangre Fresca [ABV 4.8%]: сваренный в коллаборации с баром El Copitas томатный гозе, созданный на основе мексиканского пивного коктейля мичелада.

Hophead Brewery — «Дисания» [ABV 10.5%| IBU 2]: десертный стаут со вкусами тирамису и трюфеля, с добавлением лактозы и выдержанный на щепе, вымоченной в роме Matusalem Solera.

Hophead Brewery — «Солянка (Smoked Bacon Soup)» [ABV 7%| IBU 5]: гозе со вкусом супа солянки. Заявлено, что во вкусе присутствуют копчёный бекон, копчёные свиные ребра, оливки, лимоны, маринованные огурцы, томаты, специи, петрушка, кинза, лавровый лист.

Sabotage — Lost Wisdom [ABV 10%]: имперский портер с копчёными нотами, какао бобами и перцем чили.

Sabotage — Salad Days [ABV 6%| IBU 10]: гозе с базиликом, сельдереем и кинзой.

Sabotage — Winter Planet [ABV 7%| IBU 5]: имперский кислый эль с малиной, шоколадом, корицей и перцем чили.

Samovar Brew — «Свобода» [ABV 7%| IBU 5]: имперский томатный гозе с перцем, гималайской солью, зелёным базиликом и орегано.

Samovar Brew — «Жгучая свобода» [ABV 7%| IBU 5]: острая версия имперского томатного гозе с добавлением смеси перцев чили и Carolina Reaper.

Salden’s Brewery — Russian Imperial Stout Batch #17 Aged In Jack Daniels Barrels [ABV 13%| IBU 40]: имперский стаут, выдержанный в бочке из-под виски Jack Daniels.

ZBS Project — There’s Nothing to Drink [ABV 11%| IBU 45]: десертный стаут с лактозой, изюмом, выдержанный на вымоченной в бурбоне щепе.