Культура
Новинки недели: от кельша до смузи

Новая неделя — новые хиты от российских крафтовых пивоварен! Как обычно, смелость и разнообразие — два слова, которые будут здесь как нигде к месту. В сегодняшней подборке: легкий традиционный кельш, авангардные смузи миды, охмеленный хмелем и кое-чем еще мид, старый добрый West Coast IPA с трендовыми хмелями, New England IPA, приуроченный ко дню рождения известной пивоварни, томатный гозе, созданный в коллаборации с питерским ресторатором, а также нечастый стиль — виноградный эль, к тому же охмеленный Nelson Sauvin.

Текст
Craft Depot

«Волковская пивоварня» — VOLK [4,5% ABV|30 IBU]: светлый лагер.

«Степь и Ветер» — Evergreen [6% ABV|80 IBU]: метеглин из липового мёда, охмеленный Simcoe и соцветием конопли OmegDar-1 на сухом охмелении.

Cosmic City x Green Street Brewery — Devotchka Pie [6,2% ABV]: — смузи мид с добавлением шоколада и ягод черники.

Cosmic City x Megobrebi Brewery — Gagimarjos (გაგიმარჯო) [5,4 ABV]: смузи мид с добавлением киви и эстрагона. Название переводится как «И тебе привет!» — так в Грузии принято отвечать на традиционное приветствие «Гамарджоба».

Hophead Brewery — «Инсектофобия» [8% ABV|20 IBU]: двойной New England IPA, охмеленный Azacca, Mosaic и Mosaic Cryo.

Khoffner — Red Rock [4,5% ABV|7 IBU]: томатный гозе, сваренный совместно с совладельцем двух мясных баров в Петербурге Романом Редманом.

Panzer Brewery — «Акварель» Strata & Talus [6,9% ABV|60 IBU]: West Coast IPA, охмеленный Strata и Talus.

Paradox Brewery — Köln Trip (Koln Trip) [5% ABV|16 IBU]: классический кельш.

Sabotage — No Fear [7% ABV]: New England IPA, во время варки которого хмель не добавлялся. На сухом охмелении использовались Azacca и лупулиновая пыльца из этого сорта, а также Citra и Simcoe.

Salden’s Brewery — Wine Ale Chardonnay [6,5% ABV]: виноградный эль, сваренный с виноградным суслом сорта Шардоне и сухо охмеленный Nelson Sauvin.

Zagovor Brewery — 7 Sins [8% ABV|35 IBU]: двойной New England IPA, сваренный к 7-летию пивоварни. Сброжен домашним штаммом дрожжей, использовались 7 разных хмелей, сухое охмеление производилось трижды.