Культура
Новинки российского крафта: что попробовать в первый уик-энд декабря

Первая неделя зимы ожидаемо богата плотными высокоградусными новинками. Но среди тяжёлой артиллерии нашлось место и по-летнему лёгким, освежающим сортам. Самое интересное пиво, которое стоит попробовать в уик-энд первой недели декабря — в нашей подборке.

Текст
Craft Depot

4BREWERS — Bitter Girl [Peach + Banana] [ABV 7| IBU 15]: кислый IPA со вкусом персика и банана.

4BREWERS, Selfmade Brewery — Sweet Deal [ABV 6,9| IBU 20]: сваренный в коллаборации владимирской и московской пивоварен имперский стаут.

«Бакунин», Nøgne Ø — Søvnløshet [ABV 10,2%| IBU 42]: русско-норвежский десертный «имперец» с лакрицей. Пивоварни назвали источником вдохновения скандинавское кино в жанре нуар — название «совнлёхсет» переводится как «бессонница» и взято в честь одноименного норвежского фильма. Вкус примечателен солоновато-сладкими нотами и насыщенным ароматом аниса.

«Петровичъ» — Розе Брют ИПА [ABV 6,7%| IBU 13]: сухое игристое вино в пивном формате. В конце варки был добавлен свежевыжатый сок двух сортов винограда — «Молдова» и «Рубин». Пиво получилось приятного розового цвета, лёгкий сухой вкус, почти без горечи с винными нотами.

«Петровичъ» — Блэк ИПА [ABV 5,5%| IBU 60]: сорт пива сварен в противоречивом стиле «чёрный индийский светлый эль». Сорт имеет аромат цитрусовых и тропических фруктов с еловыми тонами, у него чёрный цвет.

AF Brew — All Grain Core [ABV 5%| IBU 25]: по собственному заявлению, своим новым пивом питерская пивоварня пытается ответить на вопрос «есть ли жизнь до или после сладких стаутов?». All Grain Core позиционируется как «kinda anti-pastry stout»: в составе «десять темных солодов и ничего лишнего».

AF Brew — I Got Dragon Worms [ABV 7| IBU 15]: кислый IPA с добавлением питайи («драконьего фрукта»), персика и ананаса.

AF Brew, Zagovor Brewery, Stamm Brewing, Wild Lab — Dark Side of the Overhype [ABV 12%| IBU 50]: коллаборация четырёх пивоварен, «четырёх всадников Оверхайпа». Тёмную сторону представляет имперский стаут с кокосом, карамелью, миндалем, кофе и какао.

Big Village Brewery, Saldens’s Brewery— Wild ale mixed fermentation [ABV 7]: двухлетний дикий эль спонтанного брожения с бреттами.

Brewlok — Iggy Hop [ABV 8,6| IBU 120]: двойной IPA, охмелённый сортами Citra и Galaxy.

CHIBIS Brewery — Milk Stout [ABV 6,8| IBU 20]: молочный стаут.

Hophead Brewery — Истерика [ABV 10,2%| IBU 42]: десертный стаут с добавлением обжаренной кокосовой стружки, бобов тонка, молочного шоколада и лактозы.

DARKSIDE — Невыносимая Лёгкость Бытия [ABV 12%]: имперский стаут с кокосами, бобами тонка и культовым названием.

Lux In Tenebris — Harrowing Skerry [ABV 7,4%| IBU 40]: пшеничный IPA с хмелем El Dorado.

Oka River — Wild Sea Buckthorn [ABV 7]: : дикий кислый эль с облепихой.

Rock'n'Beer — Hop 51 Peach State [ABV 6%]: новый музыкальный сорт из серии Hop 51 от Rock’n’Beer, персиково-ванильный милкшейк IPA. Название линейки посвящено культовому британскому диско-клубу Haçienda. «Асьенду» основали владельцы рекорд-лейбла Factory Records, каталоговым индексом которого был «FAC 51».

Samovar Brew — «Amelia» Armenian and Russian Imperial Stout [ABV 14%| IBU 25]: имперский стаут с девятью видами солодов и добавлением ореха пекана. В аромате печенье, приятная сладость, кондитерка.

Samovar Brew — Grandma’s Jam Mango & Banana [ABV 7,5%| IBU 5]: имперский гозе с манго, бананом и гималайской солью. По заявлению пивоварни, в пиве использовали «самое большое количество пюре манго в истории российского крафта».

Samovar Brew — Grandma’s Jam Mango & Banana & Carolina Reaper [ABV 7,5%| IBU 5]: острая версия бананово-мангового гозе с добавлением экстремально острого перца «Каролинский жнец» (Carolina Reaper).

Schwarz Kaiser Brewery — Sonder [ABV 6.5%| IBU 45]: классический американский IPA с ароматом хвои и грейпфрутов, вкус с ощутимой горечью.

Stamm Brewing — Stylo [ABV 8]: двойной New England IPA с сухим охмелением Nelson Sauvin, Mosaic, Citra + Citra C.