Культура
Пивной дуплет: простые и вкусные пивные коктейли

Жизнь полна сложных выборов. Это касается и пива. Хочется выпить всё сразу и смешать несмешиваемое. В последнем случае нужно обратиться к пивной науке, и вот что она предлагает. Встречайте: простые и вкусные пивные коктейли, которые можно легко сделать в домашних условиях и сполна насладиться неожиданными вкусовыми комбинациями.

Текст
Craft Depot

Добавьте лаймовый сок в лёгкий американский лагер, хорошенько взболтайте и бросьте кусочек лайма в бокал.

Классический пивной коктейль ирландского происхождения. Налейте половину бокала светлого пива (эль или лагер), а затем аккуратно с помощью ложечки долейте тёмного пива (подойдёт любой некрепкий стаут или портер). Кстати, несмотря на своё происхождение, в Ирландии этот коктейль лучше не заказывать, а смешивать самому в тёмной подворотне, где нет членов ИРА. Дело в том, что Black & Tan — кличка, данная британским войскам, которые были образованы для подавления ирландской борьбы за независимость в 1920-1921 годах. Войска прозвали так, потому что они носили брюки цвета тёмного хаки, а сверху — чёрную полицейскую униформу. Было совсем жёстко: британцы сжигали деревни, убивали гражданских и вели партизанскую войну. Так что у ирландцев с этим названием связаны не самые светлые воспоминания. Мы вас предупредили.

Это вариация блэк & тэна для особо эстетствующих господ. Просто замените лагер или светлый эль на любое шампанское, доступное вашему бюджету.

Прекрасный способ применения бесконечных зарослей кустов чёрной смородины на даче. Налейте сок этой ягоды вниз, а сверху разбавьте тёмным пивом. Должно получиться не хуже, чем всякие бельгийские фрутбиры.

Весьма неполиткорректный коктейль, название которого по некоторым версиям отсылает к деятельности ИРА. Насколько он неполиткорректен, настолько и опасен: ирландский стаут, сливочный ликёр и ирландский виски. Готовится так: в стандартную рюмку наливается до половины виски, вторая половина заполняется сливочным ликёром. Затем в пивной бокал наливается стаут (до середины), после этого рюмка с виски и ликёром резко вбрасывается в стаут и, пока напитки не смешались, всё это выпивается залпом.

Будьте осторожны, заказывая этот коктейль в Ирландии, где он почти неизвестен.

Возможно, мода на перченые IPA и стауты берёт идею у знаменитого коктейля «Кровавая Мэри», который имеет и пивную вариацию. Налейте 330 мл светлого пива (лучше эля), добавьте 110 мл томатного сока и специи: перец, сельдерей, табаско, лимон и почти всё, что захотите.

Если сидр для вас слишком сладкий, смешайте его с пивом (тёмным или светлым) в пропорции 1:1. Убьёте двух зайцев одним змеиным укусом — и пива попьёте, и сидра.

Лагер и 7up. Если нет «севенапа», замените его имбирным элем или лимонадом (легко сделать самому), обычным лимонадом или любым цитрусовым соком. Пропорция — примерно 1:1. В бокал смело добавляйте лимон, кусочки имбиря и мяты. Для употребления советуем дождаться тёплых деньков!

Ваш ответ летней жаре! Возьмите половину арбуза и взбейте содержимое блендером. Налейте полпинты арбузного нектара и разбавьте его любым бланшем, витом или поэкспериментируйте с немецким вайссом (чем плох комбо банан-арбуз?). Добавьте сахар по вкусу.

Чем не крафтовый подход к пивному делу? Если пивовары имеют право на смешивание в момент варки всего, что приходит в голову, то и обычный пивной любитель тоже, но в момент употребления. Не стесняйтесь экспериментировать и пробовать!

Источник статьи: https://mashable.com/2015/03/20/beer-combinations/#HEtUpihH8gqK

Фото обложки: ©travelznbooze.com