05.06.2017

В течение следующих четырёх лет рынок крафтового пива в Европе продолжит расти


Согласно прогнозу Technavio, к 2021 году среднегодовой темп роста рынка превысит 11 %.

Специалисты выделили несколько основных факторов, стимулирующих развитие рынка крафтового пива в Европе.

1. Открытие новых микропивоварен

Основным фактором роста рынка специалисты Technavio называют открытие новых микропивоварен, специализирующихся на производстве небольших партий крафтового пива. Благодаря ограниченному выпуску пива микропивоварни уделяют особое внимание методу приготовления пива, его вкусу и качеству. Как правило, такие пивоварни выпускают не более 15 000 баррелей пива в год.

За последние пять лет число микропивоварен в Европе увеличилось на 73 %. И их будет становиться всё больше.

2. Дифференциация продукта приобретает большое значение

По мнению аналитиков Technavio, пивовары всё чаще уделяют внимание не только стоимости пива и его продвижению, но и его дифференциации и каналам дистрибуции. Эти факторы влияют на создание понятного уникального предложения, позволяющего сохранить и приумножить долю на рынке крафтового пива.

3. Растущий спрос на экзотику

Влияние на рост европейского рынка крафтового пива оказывает импорт американского пива. Появление в Европе американского крафтового пива повышает популярность этого напитка. Растёт интерес к редким и экзотическим вкусам пива от иностранных производителей. Американское пиво создаёт здоровую конкуренцию с другими алкогольными напитками, производством которых занимаются европейские пивоварни.

4. Крупные пивоваренные заводы покупают мелкие

Крафтовое пиво занимает 12 % рынка пива, продаваемого в странах Европы. Рост европейского рынка крафтового пива влияет на продажи традиционного пива. Эта тенденция вынудила многие крупные бренды в пивной индустрии приобретать небольшие пивоварни, чтобы получить доступ на рынок крафтового пива. Например, бельгийская пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev, производитель Budweiser и Stella Artois, приобрела уже девять производителей крафтового пива.

Technavio — исследовательская компания со штаб-квартирой в Лондоне. Она занимается маркетинговыми и рыночными исследованиями. Специалисты компании провели исследование рынка крафтового пива в Европе и представили прогноз дальнейшего развития рынка на 2017-2021 годы.  В исследовании также представлен конкурентный анализ сортов пива (IPA, лагер, пшеничное и фруктовое пиво, бледный эль, бок) и его конечных потребителей.

Сегодня крупнейшим производителем крафтового пива в мире являются Соединённые Штаты Америки. Далее следует Великобритания и другие страны Европы.


Источник:

https://marketbusinessnews.com/europes-craft-beer-market-grow-steadily-next-4-years/160129