02.04.2018

В Ассоциацию CRAFT DEPOT вступили три бара крафтовых пивоварен


К Ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot присоединились бары пивоварен HopHead Brewery, Pivzavod77 и Butch & Dutch.

Бар пивоварни HopHead Tap Room, открытый в январе 2018 года на территории пространства «Флигель» в Санкт-Петербурге, вступает в ряды Ассоциации Craft Depot. В баре предлагают 24 сорта авторского разливного и 100 сортов бутылочного пива.

— Каждая пивоварня должна иметь свой бар, где представляет пиво по доступной цене, более выгодной для любителей пива именно этой конкретной пивоварни, — рассказывает совладелец бара Евгений Жебенёв.

По его мнению, важно, чтобы не только сами пивоварни, но и заведения, продающие их пиво, были в ассоциации.

Московский бар Pivzavod77 также теперь в Ассоциации Craft Depot. В баре проходят рок-концерты и  турниры по настольному футболу. Пивоварня «Пивзавод77» с 2016 года выпускает одноименное крафтовое пиво на чешском оборудовании с использованием чешского и немецкого сырья.

Kpk70BNXhjs.jpg

Ещё один новый участник ассоциации — ресторан баварской кухни Butch & Dutch с панорамным видом на историческую часть Нижнего Новгорода, где предлагают пиво частной пивоварни Butch & Dutch.    

oUgcDK-KTGU.jpg

— Самое вкусное пиво получается на первой и второй генерации дрожжей, — утверждает управляющий пивоварни Вадим Хмелинин, —  Дрожжи — целый отдельный мир, в котором не обойтись без экспериментов и ошибок.

Вступившие в ассоциацию часто проводят совместные варки:  например, HopHead и «Пивзавод77» еще в январе вместе презентовали новый сорт пива берлинер-вайсе с малиной.