06.12.2017

Пивовары Gletcher Brewery презентовали свои фирменные сорта на фестивале в Литве


Пивоварня Gletcher Brewery, входящая в ассоциацию CRAFT DEPOT, приняла участие в фестивале Vilniaus alaus festivalis в Литве.

Крупнейший в Литве независимый фестиваль пива прошёл в Вильнюсе с 1 по 2 декабря. По словам организаторов, так они хотели бросить вызов литовскому консерватизму в пивных предпочтениях — старшее поколение жителей страны редко обращает внимание на что-то новое, оставаясь верным старым вкусам. Поэтому пригласили на фестиваль 35 пивоварен со всего мира, способных удивить разнообразием и оригинальностью вкусов.

Участники представили более 200 видов крафта. Пивовары Gletcher Brewery привезли в Литву несколько сортов: One Barrel Cranberry sour ale, Russian imperial stout whisky barrel aged, Mango IPA, Bowler IPA, Rouge de Fleur и Apres Ski Pils. По словам ребят, многие из гостей фестиваля подходили к стенду пивоварни повторно и даже в четвёртый и пятый раз.

Vilniaus alaus festivalis — дело рук группы пивных энтузиастов, которую возглавили пивные сомелье Видмантас Чичелис и Ричардас Баракунас.