09.01.2018

На случай, если вы пропустили


Craft Depot собрал дайджест событий, которые вы могли пропустить в новогодние каникулы.

Обесточенная «Сосна и Липа»

6 января в столичном ресторане Extra Virgin случился пожар — в вентиляционном коробе и частично на кровле пристройки к двухэтажному зданию на Покровке, 17. Возгорание удалось устранить, посетителей эвакуировали ещё до приезда пожарных. Однако инцидент остановил работу как самого ресторана, так и баров, находящихся с ним в одном здании.

«Есть важная инфа: сегодня мы совершенно точно не откроемся. В нашем здании небольшой пожар (в ресторане Extravirgin). Бар обесточен красивыми и сильными мужчинами с брандспойтами».

со страницы бара «Сосна и Липа» в Facebook

7 января бар начал работать в обычном режиме.

Журналисты, болельщики и «Все твои друзья»

6 января телеграм-канал Mash сообщил об избиении журналистов «Блокнота» футбольными фанатами в баре «Все твои друзья». По версии источника, конфликт начался из-за того, что нетрезвый болельщик навалился на одного из журналистов, после чего последний получил удар в лицо. Сотрудники «Блокнота» утверждают, что пытались спрятаться от разъяренных фанатов за барной стойкой, но персонал бара отказал им в укрытии и попросил покинуть заведение.

Прибывшая на место происшествия полиция никаких противоправных действий не зафиксировала. Возможно, потому что инцидент произошел за сутки до их приезда.

«Лайф.ру сегодня выдали уже несвежую новость о том, что в нашем баре избили журналистов. Эффект от этого был неожиданный: к нам оперативно прибыли сотрудники полиции и, не зафиксировав никаких противоправных действий, дали опровержение, о чём позже сообщило старейшее информационное агентство России. И все остальные.

Ирония в том, что это стало, пожалуй, апофеозом бреда вокруг инцидента, приключившегося в нашем баре более чем за сутки до появления этой новости, в ночь с 4-го на 5-е января сего года, и который явно не стоил такой реакции в социальных сетях и СМИ».

со страницы бара «Все твои друзья» в Facebook

По словам сотрудников бара, драка действительно была. Журналист Владимир и его друг Иван выпивали в заведении и повздорили с футбольными болельщиками.

«В какой-то момент Иван что-то сказал (по версии Владимира невинное „Это нормально?“) сидевшему рядом с ним представителю самой многочисленной и подвыпившей компании болельщиков. И внезапно получил удар в лицо. Следом получил и Владимир.

Спустя пару секунд Владимир довольно агрессивно, разбив стакан, ворвался за барную стойку, требуя вызывать полицию и выкрикивая барменам, что их посадят. А ещё спустя пару секунд он оказался на улице, куда его спешно вывел сотрудник бара, чтобы не допустить возможного разрастания конфликта и избежать более серьёзных последствий для самих ребят и других гостей.

Там Владимир сам незамедлительно и вызвал полицию, а также скорую помощь своему другу Ивану, у которого было сильное кровотечение из носа (как уже потом писал Владимир — перелома, к счастью, не было). К слову, Иван покинул помещение бара самостоятельно».

со страницы бара «Все твои друзья» в Facebook

Позже Владимир опубликовал видео продолжения конфликта уже на улице. Заведение «Все твои друзья» принесло мужчине извинения и объяснило действия сотрудников. Страница бара в Facebook за сутки после инцидента получила около 40 «единичек» (оценка заведения пользователями).

Пополнение в Ассоциации

И к хорошим новостям: в начале 2018 года Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot приняла новых участников. Это пивоварня Kalevala, чья концепция связана с культурой и историей северных народов. Los Pivnos из Костромы, пивовары из BeerManBrew и Braufactum, базирующаяся в Германии. Также к Ассоциации примкнули бары 28/60 и WRONG Bar. А это значит, что в наступившем году вас ждёт ещё больше новостей о новых сортах, больше презентаций и новые пивные открытия. В ближайшее время мы подробнее познакомим вас с нашими новичками.