12.04.2018

Gletcher Brewery сварили милкшейк совместно с Anarchy Brew Co


Результатом коллаборации пивоварни Gletcher Brewery из Ассоциации Craft Depot и английских пивоваров Anarchy Brew Co стала серия милкшейков Milk of Amnesia Apple, Peach, Strawberry и Tropic.

Milk of Amnesia это первая совместная варка и первый международный опыт двух пивоварен из разных стран. Gletcher и Anarchy познакомились на европейской выставке крафтового пива в 2016 году, а в феврале этого года англичане приехали к российским пивоварам для совместной варки. Работа началась задолго до приезда, и к моменту встречи уникальный рецепт Milkshake IPA был уже готов. Базовыми вкусами пива стали яблоко, клубника, персик и тропический микс; за аромат и продолжительную горечь отвечают хмели Магнум, Колумбус, Пекко и Комет.

Anarchy Brew Co небольшая пивоварня, в её штате всего десять сотрудников. В начале двухтысячных Саймон Майлз и Доун после путешествия по США и знакомства с местным крафтом решили создать свою пивоварню. Сегодня это очень известная в Нью-Касле пивоварня, которая производит примерно 4000 гектолитров в год. Продукцию Anarchy Brew Co импортируют в Норвегию, Швецию, Францию, Ирландию, Японию и другие страны.

Компании не собираются прекращать сотрудничество —  в скором времени в гости к коллегам планируют отправиться пивовары Gletcher.