Немецкие ученые признали полезность безалкогольного пива

Представители Университета Эрлангена-Нюрнберга провели исследование, в ходе которого отметили полезность пива для печени, метаболизма и борьбы с лишним весом. За полезные свойства отвечает хмель.

Текст
Craft Depot

Команда ученых во главе с Клаусом Хеллербрандом изучила вещества, входящих в состав пива, а именно, полифеноле под названием «ксантогумол» и изо-альфа-горькие кислоты.

В ходе работы немцы обнаружили, что ксантогумол способен предотвращать ожирение печени, вызванное лишним весом, а также предупреждает образование раковых клеток и рубцов на ткани этого жизненно важного органа.

«Также изо-альфа-горькие кислоты положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров. Таким образом это вещество может противодействовать увеличению веса», — отмечают ученые.

Исследователи подчеркивают, что подобными полезными свойствами обладает исключительно безалкогольное пиво, а также различные не содержащие спирт напитки, в которые можно добавить хмель. Например, лимонад или чай.

В ближайшее время ученые собираются проверить, насколько хорош хмель в борьбе с диабетом и другими видами рака.

Косвенно результаты работы немцев подтверждает исследование, согласно которому чрезмерное потребление пива не мешает европейцам жить дольше жителей других регионов.