Лестерширские монахи будут варить траппист

Международная Ассоциация Траппистов признала за пивом лестерширского аббатства право называться траппистским сортом. Это тринадцатое аббатство, чьё пиво будет носить специальный логотип, подтверждающий соответствие стандартам

Текст
Craft Depot

Впервые траппистское пиво сварили в Бельгии в XVII. Сегодняшние монастырские пивоварни строго соблюдают рецепт приготовления и хранят верность традиции. У каждой бутылки с траппистским пивом есть обязательный охранный знак Authentic Trappist Product. Сорт характеризуется темно-медным цветом, высокой горечью, слегка кисловатым вкусом. Крепость алкоголя варьируется от 7 до 12 градусов.

Траппистское пиво обязательно должно быть сварено в аббатстве самими монахами или под их наблюдением. Производство пива не должно мешать выполнению монахами их прямых обязанностей по богослужению. Предприятие должно покрывать расходы на изготовление и помогать в работе по благотворительности, но не служить цели обогащения.

Очень немногие пивоварни получают право варить траппистское пиво, в мире их всего тринадцать: шесть находятся в монастырях Бельгии, два в Нидерландах и по одному в монастырях Австрии, Италии и США.

По словам настоятеля Лестерширского аббатства, идея открыть пивоваренный завод возникла в 2013 году, когда молочная ферма монастыря стала экономически нежизнеспособной. Тогда лестерширские монахи обратились за помощью к своим братьям из других монастырей, где варили траппист, с просьбой обучить их ремеслу. В день святой Лютгарды монахи из Лестершира провели свою первую варку.

Лестерширские монахи нахвали свой траппист Tynt Meadow, в честь луга, на котором был основан монастырь в 1835 году.