LaBEERint Brewery сварила имперский стаут и барливайн

Пивовары из Обнинска сварили русский имперский стаут Rum Island и барливайн «Лабиринт Минотавра №3». Первое пиво было представлено на Craft Depot Fest, второе выпустят ограниченной партией.

Текст
Craft Depot

Аромат нового имперского стаута получился с нотками рома и виски. Этого удалось достичь благодаря тростниковой мелассе и копченному на торфе солоду.

«Мы уже варили подобный стаут в Новосибирске с пивоварней Йо-Хо-Хо, получился крепкий и яркий RIS, — рассказал Craft Depot представитель LaBEERint Brewery Вячеслав Ветелев. — В новой варке решили сделать упор на винность и более деликатную ароматику. Мы как бы соединили острова Шотландии и Барбадоса в одном напитке. Пиво созревало несколько месяцев, часть его разлита в бочки и будет готова ещё не скоро, другая в ближайшее время появится в барах».

Барливайн «Лабиринт Минотавра №3» пивоварня выпустит ограниченной партией в бутылках 0,3 литра. Напиток выдерживался в дубовой бочке около восьми месяцев.

«На вкус это пиво получилось как вино с хересным характером, — добавил Ветелев. —– Крепкое, винное, сухое. Мы поставили всего одну бочку, поэтому количество бутылок ограничено».

В ближайшие дни пивоварня представит и несколько других новых сортов: милкшейк с абрикосом, ореховый пейл эль и пару хорошо охмеленных IPA в американском стиле.