сегодня в 11:40

Фудпейринг на минималках

Попробуем придумать идеальную закуску к конкретному пиву, глядя лишь на оформление, дизайн и изображение на этикетке. Для разминки пройдемся по самым заметным и, если хотите, «вкусным» этикеткам сортов пива, сваренных участниками ассоциации Крафт Депо.

Раскольников, Craft Brew Riots



Графичное лицо главного маньяка классической русской литературы намекает, что, только холодной сталью топора можно нормально закусить теплый и сладкий характер «имперца». Что касается вкусоаудиальных рекомендаций, то подойдет любая композиция, в которой есть слово «анархия», например, песня Виктора Цоя или Anarchy in the UK от Sex Pistols.

Хотя желтые щеки и темно-коричневые волосы как будто бы намекают на твердые сыры и шоколадный брауни. Но это не точно.

One Way Ticket, Василеостровская


Закусывать счастливыми билетиками регионального городского транспорта, бурым рисом и песней One Way Ticket.

Stout Rex, Landau BeerLab


Редакция уже выехала за хот-догами в Икею.

Singing Birds, Konix


Один знакомый рассказал историю про своего попугая. В деревне на печи кипела вода в кастрюле, и волнистый попугай Кеша очень хотел пить. Подлетел, сел на краешек, глотнул и упал. Наверняка, этот стаут с поющим названием отлично подошел бы под куриный суп или нежную курицу из духовки.

Sahti, LaBEERint Brewery



Сахти – это очень необычный и, возможно, самый старый стиль пива в Европе, он ещё и народный – его до сих пор варят в деревенских домах в Финляндии и Эстонии. На картинке мы видим можжевельник и рогатый шлем. Сладкий сахти лучше всего пейрить чем-то северным – глядя на картинку, почему-то хочется тоста с брусничным или клюквенным вареньем и куском среднемягкого сыра. Хотя можно просто обойтись лакричным мармеладом.

Cold Brew, Panzer



Не нужно быть Эйнштейном, чтобы за пару секунд просмотра этой этикетки составить логичный пейринг: кофе, шоколад, специи, сладости и выпечка. Отдадим должное дизайну этикетки – выглядит крайне аппетитно. А в середине томного вечера может захотеться разбавить Cold Brew самым настоящим колд брю или просто шотом охлажденного эспрессо.

Fear of the Dark, Knightberg & Wolf’s Brewery



Почти все люди боятся темноты, даже те, кто храбрятся, – это базовый инстинкт человека. Этикетка довольно мрачная: средневековый врач в аутентичном прикиде парит над землей и в руках держит указку. Жутковато. Закусить темень хочется чем-то светлым: чизкейком, сыром, итальянскими кремовыми десертами. Но можно избрать и тактику нападения – быть хищником: откусить сочный кровавый кусок мяса прямиком с гриля. Боишься – нападай!

Friday Avenue, Gletcher Brewery



Неон, американское ретро, американский дайнер… Хочется забуриться в красное псевдокожаное сиденье и заказать самый жирный и острый бургер, чтобы потом запить его протяжным глотком холодного американского лагера. Схема простая и старая, но по-прежнему рабочая. Иногда пиво – это просто жидкость, чтобы промыть горло после сочной булки и смазать скрипящий разговор.

Ogni Pale Ale, Jaws



Запах костра и жареных сосисок, потому что пикник начался ранним утром, а шашлык давно кончился. Дым, въевшийся в одежду и волосы, оттеняется ярким запахом хмеля из бокала. Кстати, Ogni варился к питерскому опенэйру «Огни», а на этикетке, судя по всему, афтепати с акустической гитарой. Ну и да – сосиски, черный хлеб на огне и чипсы.
Фудпейринг на фестивале Craft Depot Fest: часть 3
Фудпейринг на фестивале Craft Depot Fest: часть 3
24.08.2017
С каким пивом есть бургеры на Craft Depot Fest
С каким пивом есть бургеры на Craft Depot Fest
14.08.2017
Как идеально сочетать пиво и летние закуски
Как идеально сочетать пиво и летние закуски
31.07.2017
Полный гид по сочетанию пива и еды от Brewers Association
Полный гид по сочетанию пива и еды от Brewers Association
20.07.2017
Тёмное комбо: как сочетаются пиво и кофе
Тёмное комбо: как сочетаются пиво и кофе
03.03.2017