Как пивоварни в Техасе и Колорадо помогают жертвам урагана Харви

30.08.2017

Наводнение в Техасе катастрофично. В пятницу вечером ураган Харви нанёс свой первый удар. Тогда Национальная метеорологическая служба зафиксировала более 1 270 миллиметров осадков в некоторых районах штата. Прогнозируется, что Харви, скорее всего, установит новый рекорд по объёму осадков, когда-либо зарегистрированных в тропическом шторме или урагане в Нижних 48 (территория США, включающая в себя сорок восемь штатов и Федеральный округ Колумбия).

Более семнадцати тысяч местных жителей сейчас находятся в убежищах. Тысячи семей не имеют доступа к чистой воде и жилью, а пивоварни не защищены от этой катастрофы.

Пивоварня 160ft Beerworks разместила в Facebook анонс о закрытии на неопределённый срок после того, как «весь район был затоплен паводковыми водами». Представители пивоварни рассказали, что камеры безопасности в разгар бури зафиксировали около метра воды внутри пивоваренного завода. Владельцы пивоварни всё ещё надеются получить больше данных о нанесённом ущербе, но пока информация довольно расплывчата.

Пивоварня Fetching Lab в Элвине, штат Техас, сумела избежать подтоплений, но сам завод окружён водой.

Руководство Sigma Brewing Company из Хьюстона говорит, что они «в шоке», но все их сотрудники находятся в безопасности.

Хьюстонские пивоварни помогают жертвам наводнения

Пивоваренные заводы, обладающие властью (и рабочей силой), действуют как центры поддержки. Среди них Eureka Heights и Saint Arnold Brewing. Последние превратили свою страницу в Facebook в информационный центр, разместив данные от FEMA и других организаций по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям.

Хьюстонская Great Heights Brewing планирует пожертвовать всю свою прибыль, полученную во вторник, на усилия по оказанию помощи пострадавшим.

Ранее на этой неделе 8-е Wonder Brewing использовало свой небольшой пивоваренный завод, чтобы временно обезопасить пострадавших от наводнения. Местный репортёр разместил видео в Twitter-аккаунте.

Пивоварня в Колорадо очищает воду для Техаса

Пивоваренный завод Oskar Blues вместе с CAN'd Aid Foundation обработали и подготовили воду для оказания помощи при бедствиях.

Во вторник, 29 августа, сотрудники Oskar Blues прекратили выпуск баночного пива, чтобы заполнить восемьдесят восемь тысяч восемьсот банок чистой водой. Банки с чистой водой планируется отправить в Техас на этой неделе.

Реакция на наводнения — это командная работа между пивзаводом Oskar Blues (переработка воды, консервирование воды, доставка), Ball Corporation (пожертвованные банки) и CAN'd Aid Foundation (логистика, сбор средств и дополнительные текущие усилия по оказанию помощи).

Фонд CAN'd Aid также запустил кампанию по сбору пожертвований жертвам ураганов.

Пришла пора попробовать что-то, кроме IPA
Пришла пора попробовать что-то, кроме IPA
21.09.2017
Как живёт рынок крафтового пива в Дубае
Как живёт рынок крафтового пива в Дубае
20.09.2017
Самые распространённые заблуждения о пиве
Самые распространённые заблуждения о пиве
19.09.2017
Fonta Flora Brewery: как завод с тремя пивоварами всего за четыре года завоевал славу национальных масштабов
Fonta Flora Brewery: как завод с тремя пивоварами всего за четыре года завоевал славу национальных масштабов
15.09.2017
Насколько реально варить пиво из переработанной воды?
Насколько реально варить пиво из переработанной воды?
15.09.2017