Gletcher Brewery завершила установку нового оборудования

12.09.2017

Можно варить пиво на чём угодно, но хорошее пиво можно сварить только на хорошем оборудовании. Пивовары и технологи пивоварни Gletcher из города Клина, которая была основана в 2012 году, это понимают и поэтому решили поменять своё старое, в общем-то, неплохое австрийское оборудование на новое немецкое. Рассказываем, как это было и главное — зачем.

Gletcher Brewery путешествовали по Европе и Америке и заметили исключительную особенность: подавляющее большинство лидеров альтернативного пивоварения, таких как STONE, Maisel&Friends, Spencer, Founders и другие (список солидный), используют оборудование от немецкой компании KRONES. Не секрет, что половина успеха зависит от техно-логичности оборудования и его возможностей: если оборудование вас не подводит, то при грамотном подходе любые ваши начинания будут закончены с желаемым результатом.

126.jpg

С начала марта на пивоварне велись работы по глобальной реструктуризации и замене оборудования. На пивоварне были установлены шесть новых ЦКТ по сорок тысяч литров и два ЦКТ по десять тысяч литров. Новый варочный порядок на восемь тысяч литров позволит не только увеличить выпуск пива, но и самое главное — облегчить задачу по выпуску специальных сортов пива с высокой плотностью сусла. Возможности оборудования позволяют производить выпуск пива без полного розлива ЦКТ, частями, что позволит быть более гибкими в регулировании свежести пива, особенно в специальных и охмелённых сортах пива, где время зачастую губительно.

Обновления коснулись не только производственного оборудования, но и собственной лаборатории. Gletcher всегда славились в пивном мире как владельцы очень хорошей биохимической лаборатории. Но технологии не стоят на месте, и в неё было закуплено новое оборудование, которое поможет максимально точно определять горечь будущего пива, уровень белка, мутность сусла, а также содержание кислорода и CO2.

127.jpg

Мы взяли комментарий у Аноры Мищенко, технолога Gletcher Brewery, о новом оборудовании, его влиянии на качество и вкус пива для простого потребителя и отличиях от старого:

«Мы поставили оборудование от ведущего мирового производителя! Конечно, качество пива будет намного лучше: оборудование полностью автоматизировано и технология приготовления сусла соблюдается здесь на высшем уровне! Наше старое оборудование тоже давало хороший результат, поэтому мы с большим успехом его продали на пивоваренный завод в Армению. Теперь оно будет продолжать жить там и также с успехом производить хороший продукт! Не знаю, сможет ли заметить это потребитель — есть в пиве такие ароматы, которые чувствует только профессионал. Я имею в виду дефекты пива: у них достаточно низкий порог чувствительности. И некоторые просто не могут почувствовать, есть в пиве дефект или нет. Что на старом, что на новом оборудовании мы очень чутки и внимательны к качеству продукта, каждый день во время брожения и созревания продукт проходит проверку физико-химической и микробиологической лабораторий. Для нас разница, конечно же, ощутима и очень заметна. Мы стали получать наичистейшее сусло, процесс брожения и созревания проходит намного лучше».

Пиво вне политики: обзор дичи
Пиво вне политики: обзор дичи
вчера в 12:56
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
Семь сортов пива из Ирландии (и никакого «Гиннеса»)
10.11.2017
Десятилетие Knightberg Brewery
Десятилетие Knightberg Brewery
02.11.2017
В чём разница между стаутом и портером?
В чём разница между стаутом и портером?
30.10.2017
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
Вкус как машина времени: пробуем Pupmkin Ale от Василеостровской пивоварни
27.10.2017