19 типов пивных снобов: как их распознать

13.09.2017

Вместе с ростом рынка крафтового пива, который сперва ограничивался несколькими регионами, а затем вырос в огромную индустрию, рос и пивной снобизм. Однако не все формы снобизма одинаковы — некоторые из них слегка забавны, другие чертовски бесят. Поскольку пивные снобы вряд ли будут открыто позиционировать себя таковыми, вот руководство по общению с ними. Кстати, ребята из издания Thrillist.com расположили их по степени сложности взаимодействия с ними. Но мы надеемся, что это не помешает вам наслаждаться пивом даже в компании снобов.

19. Евангелист

Всегда желает обратить в свою веру новых пивных адептов. Евангелист предлагает выбрать из нескольких вариантов и берет на пробу сразу много стаканов на любые вечеринки. Что? Вы не планировали пить 15-процентный Russian imperial stout на крещении вашего племянника? Просто попробуйте немного! С другой стороны, Евангелист может быть немного назойливым. Зато вас ждет бесплатное пиво!

18. Дегустатор

Независимо от ситуации Дегустатор всегда просит предварительно попробовать пиво в баре, прежде чем принять решение — он найдет в нем малейший дефект, а затем снова попросит пиво, только уже то, которое он планировал заказать.

17. Король вечеринок

Билеты? Есть. Спальный мешок? Есть. Уважение остальных трех человек в очереди, которые решили приехать в 14:00 перед началом? Есть. Никто на самом деле не уверен, как Король вечеринок позволяет себе тратить большую часть своей жизни либо в очереди на пиво, либо в ожидании очереди на пиво.

16. Бочковой барон

По его мнению, если пиво не из бочки или какого-либо другого дубового вместилища, то оно вряд ли может называться пивом. И не смейте приходить к Бочковому барону с этим слабым «дубовым» шумом древесной стружки. Это мусор. Но, пожалуйста, останьтесь и помогите допить этот 19-процентный бомбер. Бочковый барон не сможет пить в одиночку по соображениям безопасности.

15. Меняла

Его сложно застукать с бокалом пива, потому что он то и дело занят скупкой и обменом редких пивных сортов. Он обожает заключать пари с целью разжиться нестандартным пивом. А если ты спросишь у него, мол, могу ли я открыть вон ту бутылочку, он посмотрит на тебя так, будто ты требуешь его почку.

14. Внезапно истинный верующий

Скорость, с которой Внезапно истинный верующий перешел из стадии симпатии к крафту до стадии «потратить день на Untappd и изучение ценообразования пивных холодильников на eBay», выглядит восхитительно, однако время от времени вызывает тревогу.

13. Капитан Ахав

Почти забил Vanilla Bean Assassin еще в 2014 году и с тех пор охотится за белым китом, как и персонаж «Моби Дика». Вероятно, у него нет гарпуна, но может! Определенно говорит о том, что пиво значит больше, чем друзья и семья.

12. Помешанный на стекле

Его можно охарактеризовать одной фразой: «Ха-ха, как смешно ты притворяешься, будто собираешься вылить этот двойной IPA в стеклянный бокал для пилснера… О МОЙ БОГ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ОСТАНОВИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! ВОТ БОКАЛ-ТЮЛЬПАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ IPA. БЫСТРО ПЕРЕЛЕЙ, ПОКА НИКТО НА ТЕБЯ НЕ СМОТРИТ!».

11. Любитель свежатины

Его можно охарактеризовать одной фразой: «Ха-ха, как смешно ты притворяешься, будто собираешься пить этот 11-дневный старый IPA, который везли через семь штатов… О МОЙ БОГ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ОСТАНОВИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! ПОКА НИКТО НА ТЕБЯ НЕ СМОТРИТ!».

10. Фанбой пивоварни

Вот игра: Подсчитайте общее количество пивоваренных заводов, которые вы найдете, просто взглянув на Фанбоя / Фангерл — на их шляпы, рубашки, патчи, пуговицы, татуировки и т. д. Затем побеседуйте с ним или с ней и посмотрите, сколько владельцев пивоваренных заводов они называют в первые три минуты. А потом просто уйдите от них и лучше возьмите еще пиво, прежде чем у вас начнется головная боль.

9. Домашний пивовар

Будет неизбежно угадывать пиво, которое он пьет во время беседы о разновидностях хмеля и кондиционирования бутылок. Наверняка, сделал один посредственный бледный эль на прошлое Рождество.

8. Полагающийся на обзоры

Как он обычно себя ведет? «Эй, это пиво довольно неплохое, мне оно нравится. Или, мне кажется, что мне оно нравится? Хм, посмотрю-ка я репрезентативную выборку обзоров BeerAdvocate, чтобы убедиться, что это пиво мне действительно нравится. Ничего себе, только 82? На самом деле, я уже не уверен, что оно такое уж хорошее».

7. Гоняющийся за трендами

Этим летом он твердит о гозе, на следующее лето — любой IPA, которому не предшествуют слова New England, он встречает с презрением. Короче, следит за трендами, а не за своими предпочтениями.

6. Профессор

Не будет тебя слушать, если ты как минимум не участвовал в программе Cicerone. Хотя Профессор и сам может выступить с лекцией о крафтовом пиве. Вероятно, в ней не будет слайдов. Но не стоит исключать и этого.

5. Музыкальный чувак

Знаете, как бывает с музыкой? Ты слушаешь малоизвестную группу, но она вдруг становится популярной, у нее появляются поклонники по всему миру. А потом ты начинаешь жаловаться на новообращенных поклонников и уверять, что эта группа тебе в общем-то никогда и не нравилась. Та же история происходит с пивоварнями. Музыкальный чувак фанатеет от пивоварни до тех пор, пока она не начнет расширяться.

4. Любитель дебатов

Когда ты говоришь ему, что уже пробовал это пиво и оно очень даже ничего, то в ответ слышишь примерно следующее: «Следующие пять минут я расскажу тебе о твоих истинных предпочтениях в отношении пива, хотя, на самом деле, я тоже считаю это пиво неплохим».

3. Всегда чуточку лучше

О, у тебя хорошее пиво? Это здорово, но у этого чувака оно было лучше. Боже, да намного лучше. Вряд ли его захочется терпеть, потому что они откажутся пить те помои, которые ты купил, и вместо этого попросят других выпить их, чтобы утвердить превосходство. Они чертовски самодовольные, поэтому у них всегда что-то делает вкус пива хуже. Хотя на самом деле это хорошее пиво!

2. Спекулянт

Определенно работает в финансовой сфере. Определенно попал в пивную индустрию через пару лет после того, как тренд достиг пика, но у него всегда было достаточно денег, чтобы купить много сортов всего за несколько месяцев. Определенно занимается массовой скупкой специальных релизов и их последующей продажей втридорога. Определенно отвратительный тип.

1. Снисходительная сволочь

От него часто можно услышать что-то вроде «Ого, ты пьешь ЭТО?». На тех, кто пьет пиво, не соответствующее его строгим понятиям о пиве, он смотрит радостно и в то же время снисходительно (дескать, ты, чувак, вообще пьешь какую-то мочу). Кстати, эти парни обожают троллить в Facebook и указывать другим на их грамматические ошибки.

Пришла пора попробовать что-то, кроме IPA
Пришла пора попробовать что-то, кроме IPA
21.09.2017
Как живёт рынок крафтового пива в Дубае
Как живёт рынок крафтового пива в Дубае
20.09.2017
Самые распространённые заблуждения о пиве
Самые распространённые заблуждения о пиве
19.09.2017
Fonta Flora Brewery: как завод с тремя пивоварами всего за четыре года завоевал славу национальных масштабов
Fonta Flora Brewery: как завод с тремя пивоварами всего за четыре года завоевал славу национальных масштабов
15.09.2017
Насколько реально варить пиво из переработанной воды?
Насколько реально варить пиво из переработанной воды?
15.09.2017