Семинар-презентация компании 47 Hops

03.04.2017
Вчера на заводе «МПК» прошла лекция-презентация компании 47 Hops, которая занимается выращиванием и распространением хмеля по всему миру. Это одна из крупнейших хмелеводческих компаний мира, которая сотрудничает с крупнейшими пивоварнями мира, включая и «МПК».

47hops1.jpg

О премудростях выращивания, использования и хранения хмеля рассказывал Дуглас Маккинон — основатель и директор компании. В зале собралось более тридцати отечественных пивоваров, в основном из крафтового сегмента (и из нашей ассоциации): представители Konix, Panzer Brewery, Hops Farm, LaBEERint, ID Jons, Royal Omar и многие другие.

Самое интересное началось во время секции Q&A, когда пивовары стали задавать вопросы Дугласу. Среди них были весьма каверзные: например, как проверить реальную свежесть хмеля? Или нет ли у американских хмелеводческих компаний принципа «лучший хмель оставляем в США, второсортный и старый отправляем в другие страны?» Дугласа эти вопросы не застали врасплох, однако он признал их интересными, и уверил, что его компания со всеми дистрибьюторами и пивоварнями работает на одинаковых условиях, и приоритета среди заказчиков нет.

47hops2.jpg

Возникали вопросы и касательно нюансов хранения хмеля. «Лучшая температура для хранения хмеля начинается с нуля градусов и ниже. На своих складах мы поддерживаем температуру –2 градуса по Цельсию, отгрузки и транспортировку стараемся совершать в зимний период. Поэтому рекомендую всем заказывать хмель в холодное время года», — ответил Дуглас.

47hops3.jpg

В конце официальной части мероприятия представители «МПК» рассказали о запуске проекта Craft Beer Project — программы лояльности для маленьких пивоварен по продаже всех ингредиентов для варки пива, включая солод, хмель, тару и крышки.

В ходе неофициальной части встречи состоялась дегустация сортов пива, сваренных на хмелях от 47 Hops. Во основном это были сорта от «МПК», «Волковской пивоварни» и Stone Brewing Berlin, которыми гостей лекции особо не удивишь, однако пара известных сортов под азотом была хороша. Разливал в баре главный пивовар завода Михаил Ершов, порадовав своей экспериментальной новинкой на хмеле Azacca.

47hops4.jpg

Евгений Смирнов и его юбилейный чекин в Untappd безалкогольным пивом

 

47hops5.jpg

47hops6.jpg