ИНГРЕДИЕНТЫ. СЕЛЕКЦИЯ ХМЕЛЯ.

25.05.2016
ИНГРЕДИЕНТЫ. СЕЛЕКЦИЯ ХМЕЛЯ.

Каждый год на рынке появляются новые сорта хмеля (особенно отличился в этом отношении 2014 год). Хмелеводство в целом, и селекционирование хмеля в частности, требует больших капитальных вложений и времени: может пройти десять лет, прежде чем выведенный селекционерами (как правило, университетами или исследовательскими центрами) хмель станет доступным для пивоваров коммерческим продуктом. Многие повсеместно используемые крафтовыми пивоварами хмели появились относительно давно (например, хмель Cascade получен в 1956 г., а выпущен в 1972 г.). Селекционный процесс согласуется с запросами рынка и преодолевает влияние природных факторов. Культивирование хмеля берет начало в далеком прошлом, но только в конце XIX века по всему миру (США, Великобритания, Чехия, Швеция, Дания, Германия) стали запускаться масштабные исследовательские программы и программы по выведению новых сортов хмеля. Финансирование проектов осуществляется государством (публичные программы), и в этом случае выпущенный хмель может выращиваться и продаваться без ограничений, или частными субъектами (дилерами), и тогда уже никто не может выращивать или продавать такой хмель без разрешения инициатора программы. Компания "Грейнрус" предлагает широкий ассортимент американских и европейских сортов хмеля, являющиеся результатом кропотливой работы исследователей и селекционеров.

Чтобы сварить India Pale ale добавьте хмеля…
Чтобы сварить India Pale ale добавьте хмеля…
25.07.2016