Власти отклонили больше половины заявок пивоварен на использование оборудования

16.01.2017

Росалкогольрегулирование отклонило 59 % заявок малых пивоварен на использование специализированного оборудования.

В ведомстве заявили, что производители занижают объёмы выпуска и не учитывают замечаний, сообщает РБК.

По закону небольшие пивоварни не обязаны устанавливать на своё оборудование счётчики, измеряющие объёмы продукции. Вместо этого они должны подавать сведения о производственных мощностях в Росалкогольрегулирование.

Общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России» обратилась в Росалкогольрегулирование в связи с участившимися случаями отказа в выдаче разрешений на использование оборудования для производства пива, сидра и медовухи. Выяснилось, что в течение 2016 года ведомство отклонило двести восемьдесят одну заявку, что составило 59 % от общего числа поступивших.

В Росалкогольрегулировании объяснили большое количество отказов тем, что пивовары не учитывают предыдущие замечания ведомства относительно расчёта объёмов готовой продукции или занижают производственные мощности, чтобы не устанавливать счётчики.

По мнению члена президиума «Опоры России» Алексея Небольсина, требование предоставлять данные о производственных мощностях избыточно, так как вся произведённая пивоварами продукция подвергается учёту, проходя через Единую государственную автоматизированную информационную систему.
Пивовары жалуются на недостаточную прозрачность процедуры и затянутые сроки принятия решений. По их словам, на рассмотрение заявки в среднем уходит больше месяца.

Источник и подробная информация: www.rbc.ru

Источник фото на обложке: www.youtube.com