В Новосибирске сварили мармелад из IPA и сидра

07.11.2016
Новосибирская мануфактура Zaklan совместно с крафтовым баром The Rooks изготовила пробную партию мармелада, сырьём для которого послужили IPA и сидр российского производства.

Как сообщает «НГС.Новости», нужная консистенция достигается при помощи натурального загустителя агар-агара. По словам производителей, им пришлось перепробовать много добавок, чтобы добиться нужного результата. Пивной мармелад планируют продавать только в баре The Rooks, но, если он будет пользоваться популярность, Zaklan готова расширить производство.

Мануфактура Zaklan начала работу в 2016 году как домашнее предприятие по изготовлению необычных джемов из фруктов, специй и алкоголя. Летом мануфактура прошла сертификацию продукции и расширила производство.


Источник новости: НГС.Новости
Источник фото: Fb Siberian Jams