Тыквенный эль от KONIX Brewery

26.10.2016
Тыквенный эль — традиционное, уже практически обязательное осеннее пиво. Мы готовы представить наше видение этого стиля — Fiery Pumpkin от KONIX Brewery.

В крафтовую пивную культуру тыквенный эль пришёл из американской традиции. В США это пиво пили ещё отцы-основатели: у первых эмигрантов практически не было зерна и, соответственно, солода. Поэтому в ход шло практически всё — в первую очередь овощи. Из-за большого содержания сахаров тыква оказалась наилучшим вариантом.


Современные тыквенные эли и вся «тыквенная субкультура» ассоциируются, конечно, не с суровыми американскими поселенцами, способными сварить пиво из чего угодно, а с празднованием Хэллоуина. Ведь тыква Джек — главный символ Дня всех святых.


Для Fiery Pumpkin мы несколько дней запекали тыкву, а потом добавили в готовящийся напиток мёд и разные специи: имбирь, гвоздику, мускатный орех и корицу. Главная задача при создании тыквенного эля — достичь вкуса тыквенного пирога. И у нас это получилось.

Встречайте Fiery Pumpkin от KONIX Brewery! Уже в продаже!

14883568_1085610271559049_1102687946482455556_o.jpg