«Твин Пикс» теперь можно пить

16.10.2017

Датская пивоварня Mikkeller в результате сотрудничества с режиссёром Дэвидом Линчем выпустила три сорта пива в честь культового сериала «Твин Пикс».

Названия сортов напрямую связали с запоминающимися особенностями телесериала: Log Lady Lager (лагер «Женщина с бревном»), Red Room Ale (эль «Красная комната») и Damn Good Coffee Stout (кофейный стаут «Чертовски хороший кофе»).

По словам представителей Mikkeller, команда пивоварни давно любит работы Дэвида Линча, в частности, сериал «Твин Пикс». К счастью, ребятам из Mikkeller удалось найти общих с режиссёром знакомых — именно так возникла идея коллаборации, в результате которой появились эти сорта. Дэвид Линч принимал активное участие в разработке нового пива: помогал создавать концепцию и даже нарисовал иллюстрации, которые в итоге оказались на этикетках пива.

Официальная презентация пива, созданного в сотрудничестве пивоварни и режиссёра, состоялась на ежегодном фестивале Festival of Disruption, который проходил с 14 по 15 октября в Лос-Анджелесе. Купить новые сорта можно в барах Mikkeller в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и Сан-Диего.