Разбираем новые фичи в Untappd 3.0

16.02.2017
«Фейсбук» пивного мира выпустил крупное обновление, переработав все ключевые функции и в корне обновив дизайн.

По сути приложение из социальной сети для любителей пива превратилось в рекомендательный сервис с персональными подборками и рейтингами от модераторов проекта. Давайте пройдёмся по всем улучшениям. А точнее — изменениям. Стало ли приложение лучше или хуже — решать вам. Но определённо можно сказать, что Untappd уже не тот.

Подробный чекин

Начнём с ключевых функций. Чекин стал более навороченным. Теперь вы можете указывать больше полезной информации при чекине конкретного пива и указывать, например, бутылочное оно или кеговое. То же самое касается вкусового профиля и места, где вы купили это пиво. А также друзей, с которыми вы распиваете напиток.

Система поиска (discover)

Разработчики кардинально переработали систему поиска баров, магазинов, мероприятий, основываясь на ваших предпочтениях и подсказывая, где купить что-то актуальное персонально для вас. Плюс теперь можно найти крафтовое и пивное заведение по всему миру, благодаря серьезному программному улучшению работы карт. Можно забыть про Яндекс Карты и Google Maps. Если вам внезапно захотелось выпить пенного, программа покажет все бары вокруг вас и поможет проложить маршрут в нужное заведение.

Система оповещений

Вы можете настроить оповещения для баров и заведений, одобренные модератором (Untappd Verified Venues). Например, там появилось новое пивное меню или мероприятие. Можно также добавлять конкретное пиво в Alert list и вам придет уведомление, что оно поступило в продажу.

Новый вишлист

Он стал вариативным и гибким для настроек. Вишлист можно сделать публичным или персональным.

Интеграция Uber в Untappd

Такси Uber можно заказать прямо из приложения. Но только из дома или другой точки до бара, обратный порядок пока недоступен. Хотя, казалось бы, начинать надо было как раз с дороги от бара до дома. Причем с функцией запоминания маршрута. Ну вы понимаете.

В целом можно сказать, что новый Untappd явно начал менять стратегию, уходя от образа социальной сети для биргиков и превращаясь в айтюнс для любителей пива самого широкого круга. Если вы только вступаете на путь исследователя крафтового мира, то новый Untappd — идеальный путеводитель.

Скачать новую версию Untappd 3.0:

untappd1.png

untappd2.png

untappd3.png

untappd4.png