Пивоварня BrewDog повздорила с маленьким пабом из-за названия (но извинилась)

31.03.2017
Шотландская крафтовая пивоварня BrewDog потребовала от паба Lone Wolf сменить название. После того, как пивоварню обвинили в том, что она ведёт себя как «очередная транснациональная корпоративная машина», владелец BrewDog извинился перед пабом и отказался от претензий на название.

BrewDog готовится открыть производство крепкого алкоголя под маркой Lone Wolf, но оказалось, что в Бирмингеме с 2015 года существует паб под таким названием. Юристы пивоварни потребовали от владельцев паба сменить его — теперь заведение называется просто Wolf. «Однажды мы получили электронное письмо от юристов BrewDog, откуда узнали о том, что они собираются выпустить алкоголь под таким брендом, — рассказала совладелица паба Салли МакФэдиен. — Все наши деньги ушли на ремонт помещения и запуск паба, у нас нет столько денег, сколько у них. Нам сказали, что нас могут обязать компенсировать их судебные расходы, и мы впали в панику».

После публикации в The Guardian, в которой представители пивоварни отказались комментировать ситуацию, пользователи соцсетей поддержали Lone Wolf, обвинив BrewDog в предательстве пропагандируемой ими же панк-эстетики. «BrewDog — это ещё одна транснациональная корпоративная машина, а не независимое панк-движение», — писали в соцсетях. Владельцы акций пивоварни, купившие их в рамках краудфандинговой кампании, тоже высказали недовольство поведением BrewDog.

Сооснователь пивоварни Джеймс Уотт отреагировал на скандал, написав в твиттере, что отказывается от претензий на марку Lone Wolf и разрешает пабу продолжать использовать его: «Наши юристы стрельнули без разбора. Мы будем рады, если бар Lone Wolf в Бирмингеме продолжит использовать это название». Также он пообещал прислать пабу несколько ящиков крепкого алкоголя одноимённой марки.

Совладельцы Lone Wolf Джошуа и Салли МакФэдиен ответили на заявление Уотта, что им уже пришлось потратиться на замену вывесок и дизайна сайта, и они не собираются возвращать пабу старое название. Пользователи соцсетей отметили, что со стороны BrewDog было бы правильно возместить МакФэдиенам затраты на ребрендинг.

Источник: https://profibeer.ru/company-news/16001/

Источник фото: http://thisnortherngal.co.uk/food-2/things-to-eat-brewdog/