Петербургские пивовары сразятся за звание «Лучший домашний пивовар 2017 года»

27.04.2017
Как известно, крафтовое пивоварение началось дома — кастрюльки на плите, ручные системы охлаждения и прочие атрибуты настоящего ремесла дали топливо для американской крафтовой революции, которая, как пламя во время лесного пожара, перекинулось на все континенты. Мы не собираемся забывать истоки и с радостью делимся анонсом дружественной нам организации «Мирбир», которая организует конкурс-дегустацию специально сваренного ограниченной партией домашнего пива.
С 2011 года компания «Мирбир» организует дегустационные встречи c домашними пивоварами города. Сорт организаторы оглашают заранее. Конкурс-дегустация проходит 4 раза в год. За участие в нем пивовару начисляются баллы. Пивовар, набравший наибольшее количествово баллов по итогам всего года, получает главную награду — Кубок домашнего пивовара.
В 2017 году команда «Мирбир» впервые за шесть лет изменила формат мероприятия. Теперь дегустация приобретает формат мини-фестиваля. Пивовары-конкурсанты самостоятельно разливают свое пиво и угощают им гостей-дегустаторов. Гости, в свою очередь, имеют возможность отдать голос за сорт, который им понравился больше всего. Помимо гостей-дегустаторов пивоваров оценивает профессиональное жюри, авторитетное мнение которого и определяет победителя. Таким образом, мнение экспертов и народного голосования может как совпадать, так и отличаться. В рамках встречи также проходит конкурс на лучший дизайн этикетки, изготовление которой ложится на плечи пивоваров-участников.
Организаторы отмечают, что с каждым годом количество конкурсантов растет.
Ближайший конкурс-дегустация пройдет 20 мая в дайнере «Фриты» (Средний пр. В.О., 36-40) в Санкт-Петербурге. Регистрация для пивоваров на страничке мероприятия Вконтакте.

А 4 июня в баре «1516» (ул. Абельмановская, 4а) в Москве. Зарегистрироваться как конкурсный пивовар можно на страничке мероприятия Вконтакте.