Корпорация Constellation Brands стала владельцем американской крафтовой пивоварни Funky Buddha

11.08.2017

Крупнейший международный производитель пива и спиртных напитков Constellation Brands Inc. выкупила Funky Buddha, известную в США крафтовую пивоварню.

По словам главного пивовара Funky Buddha Брайана Сентца, пивоварня выбрала в качестве партнёра Constellation Brands из-за схожих взглядов на отрасль и возможности для роста и развития. Представители компании отметили общие идеалы и любовь к филантропии, выступающие связующим звеном для обоих брендов.

Семья Сентц, владеющая пивоварней Funky Buddha, продолжит варить своё пиво и заниматься управлением. Кроме того, сделка не изменит стандарты пивоварения, принятые пивоваренной компанией.

Пивоварню Funky Buddha основали муж и жена — Райан и Джанни Сентц — в 2010 году в Бока-Ратоне, городе на юго-восточном побережье штата Флорида. Компания является второй по объёмам пивоварения в штате. В 2016 году Funky Buddha удостоилась пяти золотых наград в рейтинге RateBeer Best Awards и золота World Beer Cup.

Для Constellation Brands Inc. это не первая покупка крафтовой пивоварни. В 2015 году корпорация стала владельцем американской крафтовой пивоварни Ballast Point, основанной группой домашних пивоваров в 1999 году. Основной доход компания Constellation Brands получает от продажи пива, произведённого в Мексике. Возможно, приобретение американских пивоварен — шаг для корпорации к расширению зоны влияния.